Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Сергей Кашуба, представитель Союза золотопромышленников России, сообщил газете «Известия», что китайские инвесторы находятся в поиске золотодобывающих компаний после утверждения очередного пятилетнего плана. Инвесторы ожидают, что курс золота увеличится, и поэтому не хотят упустить выгодную возможность. Кашуба сообщил, что российские производители близки к заключению сделок с несколькими китайскими инвесторами, которые посетили Восточный экономический форум во Владивостоке на прошлой неделе. «Уже сейчас есть предварительная договоренность о разработке залежей золота объемом в 100 метрических тонн», - заявил Кашуба.

По мнению Кашубы, рост цен на золото делает добычу золота привлекательным объектом инвестирования таких китайских инвесторов, как «Zijin Mining», «China Gold», «Zhaojin Mining Industry and Shandong Gold»: «В этом году в Китае начался 13-ая пятилетка, финансирование было выделено и теперь пришло время покупок. Как я понимаю, в первые два года они будут покупать активы, третий год пойдет на планирование, а в четвертом и пятом начнут производство».

Развитие Дальнего Востока является приоритетом для российского правительства, которое создало Фонд развития Дальнего Востока в 2011 году. Фонд нацелен на стимулирование развития с гибким подходом к структурированию и финансированию проектов, в том числе с налоговыми льготами и уменьшению волокиты. Кашуба сказал, что представители трех или четырех крупных компаний посещали Восточный экономический форум, чтобы узнать, что из себя представляют налоговые льготы.

Китайские инвесторы могут предложить значительный опыт в развитии золотодобывающей технологии России, особенно в труднодоступных областях. И это неудивительно, ведь Китай является в настоящее время ведущим в мире производителем золота (450 метрических тонн было произведено в 2015 году). Австралия находится на втором месте с 270 тоннами, а следом за ней идет Россия – 245 тонн.

Китай стал крупнейшим в мире рынком золота в 2013 году. На долю Поднебесной приходится треть мирового спроса на золото, а в июле Министр промышленности и информационных технологий заявил о том, что потребление золота в стране достигнет 1200 тонн в год к 2020 году. 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?