Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Рынок золота в объеме 5 трлн. долларов становится более конкурентоспособным, поскольку стало известно о разработке электронной биржи золота.

В эксклюзивном материале «Reuters», говорится о том, что «IEX Group» заявила о своих планах по запуску новой биржи через дочернюю компанию «TradeWind Markets». Мэтт Харрис, член совета директоров нового предприятия и управляющий директор «Bain Capital», в интервью «Reuters» сказал, что они надеются увеличить прозрачность на рынке золота посредством создания электронной биржи: «Рынок золота очень неповоротлив, неизвестно кто и сколько покупает желтого металла, существует большая вероятность ошибок в расчетах, что требует непосредственного вмешательства. Решит проблему система, которая мгновенно будет исправлять ошибки и окажется полностью прозрачной».

Харрис сказал, что новая компания будет стремиться увеличить эффективность рынка, инкорпорируя элементы технологии блокчейна (распределенная база данных, использующаяся в криптовалюте «биткоин»), которая представляет собой публичную бухгалтерскую книгу, позволяя функционировать автоматической обработке и совершению сделок.

В соответствии с документами Комиссии по ценным бумагам и биржам, «TradeWind Markets» уже собрали 9 млн. долларов. Ссылаясь на неназванный источник, в агентстве «Reuters» сообщили о том, что финансирование было получено от «IEX and Sprott Inc.», канадской инвестиционной компании, специализирующейся на физическом золоте. Эта компания управляет около 7,4 млрд. в активах.

Дата запуска новой золотой биржи не была объявлена.

В статье также указывается, что «IEX» планирует использовать часть своих технологий для создания своих собственных фондовых рынков.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?