Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота в канадских долларах резко вырос в среду, несмотря на некоторые положительные комментарии от Банка Канады.

Банк Канады объявил о сохранении процентных ставок в текущем состоянии на уровне – процентная ставка «овернайт» - 0,50%; ставка банка – 0,75%, а ставка по депозитам – 0,25%. Центральный банк также сохраняет оптимизм относительно возобновления роста канадской экономики, несмотря на недостаточный рост в первой половине года.

В заявлении банка сказано следующее: «В то время как экономика Канады уменьшила темпы роста во втором квартале, Банк по-прежнему прогнозирует значительный подъем во второй половине года». Согласно прогнозам, экономика восстановится в третьем квартале, поскольку добыча нефти поднимется, а потребительские расходы увеличатся на фоне платежей по пособию на детей. Поскольку федеральные расходы на инфраструктуру начнут оказывать эффект, рост наступит в четвертом квартале.

В Банке Канады также отметили, что, хотя существует растущий риск ослабления ценового давления, инфляция по-прежнему соответствует их ожиданиям.

Несмотря на то, что в банке сохраняют оптимизм относительно роста экономики в ближайшем будущем, Авери Шенфелд сказал, что уверенности все равно стало меньше, чем кажется.

Он отметил, что в банке также видят риск в «возможности того, что экономическая активность будет несколько ниже, чем ожидалось в июле»: «Таким образом, в то время как уверенность совмещается с пониманием рисков, инфляция может привести к понижательному давлению на краткосрочные процентные ставки и канадский доллар».

На мировых валютных рынках спот золота торговался на уровне 1734 канадских долларов, что является ростом на 0,75% за день. Золото сегодня показало свой лучший результат именно в канадском долларе.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?