По мнению одного из самых известных критиков ФРС и Уолл Стрит, Джима Гранта, ФРС блефует, и независимо от того, что произойдет с процентными ставками, инвесторам лучше всего держаться золота.

Вот что сказал Грант в интервью «Kitco News»: «Я считаю, что ФРС пропустила свою возможность. Они должны были еще давно увеличить ставки».

И поскольку рынки продолжают находиться в денежно-кредитном простое, Грант считает, что «лучшим выбором для инвесторов является золото».

Желтый металл получил импульс в последнее время, поскольку увеличилась вероятность уменьшения процентных ставок. После публикации слабой статистики по рынку труда в США, шансы повышения ставок упали до уровня 15%. В то же время, фьючерсы на золото выросли почти на 50 долларов, поднявшись с минимумов на прошлой неделе.

Тем не менее, несмотря на кажущуюся взаимосвязь между ценами на золото и уменьшением вероятности повышения ставок, Грант утверждает, что желтый металл не будет зависеть от следующего шага политики ФРС. Вместо этого, «мы идем – или бежим – по ложному пути, а должны, наоборот, перегруппироваться и сформулировать денежно-кредитную политику, основанную на прочном стандарте стоимости».

Текущая политика центральных банков приведет либо «к слезам», либо к «смеху». Все будет зависеть от того, какие позиции займут инвесторы. По мнению Гранта, золото является самым безопасным выбором: «Я думаю, что ставка на золото является инвестицией в денежно-кредитный хаос. Это не инструмент страхования против него, поскольку у нас и так уже хаос».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?