Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Растущие инфляционные ожидания привлекли к золоту даже тех, кто никогда не инвестировал в него.

Ричард Бернштайн, который проработал на Уолл-стрит более чем 35 лет, впервые покупает золото для портфелей своих клиентов.

Бернштайн работал в банке «Merrill Lynch» в качестве главного инвестиционного стратега, а в 2009 году создал свою одноименную фирму. На конференции «Morningstar ETF» в четверг, он заявил следующее: «Моя фирма и я – мы не фанаты золота. Большинство людей, пытающихся вам продать золото в форме золотых биржевых фондов, не говорят вам всю правду».

Когда Бернштайн преподавал в бизнес-школе Нью-Йоркского университета, то он обычно задавал вопрос своим студентам о том, чем отличается золото от ожерелья из раковин, которыми торговали американские индейцы.

«Правильный ответ был: «Нет никакой разницы»»,- говорил он. «Это реальный актив, которому мы приписываем определенное значение, псевдо-валюта».

Но когда Бернштайна спросили участники конференции о том, когда лучше всего и необходимо ли покупать реальные активы, например, драгоценные металлы, то его ответ многих удивил. Вот, что ответил о купле золота человек, считающий желтый металл «ожерельем из раковин»: «Нужно покупать реальные активы, когда инфляционные ожидания начинают расти».

Последние заявления представителей ФРС свидетельствуют о готовности терпеть рост инфляционных ожиданий, - сказал Бернштайн.

«В течение долгого времени, золото не было инструментом диверсификации активов. Когда золото достигло новых максимумов в начале этого десятилетия, у него была положительная корреляция с фондовыми рынками, а это означало, что когда акции росли в цене, также поступало и золото. Теперь же желтый металл начинает отрицательно коррелировать с фондовым рынком, так что добавление золота в портфель является средством хеджирования от волатильности», - сказал Бернштайн.

Подытожил свое выступление Бернштайн такими словами: «Теперь мое представление о золоте изменилось».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?