Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению аналитиков «RBC Capital Markets», существуют все основания для сохранения оптимизма в отношении цен на золото.

В отчете, опубликованном в понедельник, команда аналитиков банка указала на то, что, по их прогнозам, курс золота сохранит свои высокие позиции во второй половине этого года. Аналитики отметили рост объемов инвестиций в золотые биржевые фонды, которые были важным фактором для курса желтого металла: «Следует заметить, что мы не видим никаких значительных продаж со стороны золотых биржевых фондов, несмотря на колебания цен на желтый металл. Мы по-прежнему считаем, что запасы фондов увеличатся к концу года, а период, предшествующий китайскому Новому году, должен поддержать высокий курс золота в четвертом квартале текущего года».

По данным «RBC», запасы золота в биржевых фондах достигли 64,9 млн. унций в прошлую пятницу, по сравнению с 64,8 млн. унций в начале августе. Это значительный рост, если учесть показатели начала года (47 млн. унций): «Мы также ожидаем, что обеспокоенность по поводу глобального роста будет довлеть над рынками, уменьшая темпы повышения ставок ФРС, увеличивая волатильность на мировых рынках. Эти обстоятельства, в конце концов, приведут к росту инвестиций в золотые биржевые фонды, оказывая устойчивое положительное воздействие на курс золота».

По мнению экономистов «RBC», ФРС повысит ставки в середине 2017 года, что также поддержит курс золота, который увеличивается обратно пропорционально росту процентных ставок.

По прогнозам «RBC Capital Markets», курс золота за 2016 год в среднем будет составлять 1325 долларов, а в 2017 году - 1500 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?