Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мере того как рынок золота продолжает показывать сильный рост в этом году, Расс Кестерлих, глава отдела по распределению активов для «BlackRock’s Global Allocation», нашел еще одну причину, исходя из которой инвесторы не должны отказываться от своих позиций в золоте.

В интервью, опубликованном в понедельник, Кестерлих сказал, что ему нравится золото и он считает его эффективным инструментом хеджирования против волатильности фондовых рынков.

Утверждения Кестерлиха совпали с увеличением этой волатильности из-за перспективы повышения процентных ставок США в скором будущем. Индекс волатильности вырос почти на 45% с середины августа, после достижения самого низкого уровня в этом году.

Хотя золото застряло в периоде консолидации после преодоления многолетних максимумов в июле, Кестерлих не рекомендует инвесторам покидать позиции в золоте, поскольку волатильность будет продолжать повышаться: «С моей точки зрения, уровень волатильности может подскочить, поэтому я не отказываюсь от этого класса активов. В то время как существует несколько способов смягчения последствий роста волатильности, золото является одним из наиболее эффективных инструментов для этого».

В связи со своими высказываниями относительно волатильности, Кестерлих прогнозирует рост курса желтого металла. В мае он говорил о том, что золото должно хорошо себя чувствовать в условиях низких и/или отрицательных процентных ставок. С тех пор курс золота вырос почти на 4% и держится на уровне выше 1300 долларов за унцию.

В общей сложности золото набрало 25% в цене за год и является одним из самых эффективных активов 2016 года.

Золото не смогло вырасти до новых максимумов, поскольку рынки сейчас усваивают новости со стороны ФРС. Однако Кестерлих указывает, что инвесторы должны рассматривать сложившуюся ситуацию в широком контексте: «Инвесторы теперь убеждены в том, что ФРС действительно повысит ставки в скором времени, но реальная доходность остается на уровне ниже показателей начала года и даже ниже долгосрочного среднего показателя. Другими словами, монетарные условия продолжают поддерживать золото».

Компания «Blackrock» оптимистически смотрит на золото с самого начала года, постоянно пополняя свои запасы в течение первых шести месяцев.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?