Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению некоторых аналитиков, ослабление позиций фондовых рынков США помогает курсу золота оставаться на высоком уровне, однако вероятность повышения ставок сдерживает желтый металл от продолжения ралли.

Шон Ласк, директор отдела по коммерческому хеджированию в «Walsh Trading», сказал по этому поводу следующее: «Рынок совершенно непредсказуем сейчас, поскольку все ждут решения ФРС на следующей неделе. В тот день, когда произошло падение индекса Доу-Джонса на 200 пунктов, нужно было ожидать рост курса золота, но этого не произошло».

Филипп Штрайбль, старший рыночный стратег в «RJO Futures», согласен с тем, что перспектива повышения ставок ФРС в следующем году ограничивает рост золота в ближайшей перспективе. Тем не менее, эксперт добавил, что увеличение волатильности поможет продержаться желтому металлу на текущих уровнях.

Аналитики не удивлены тому, что золото изо всех сил старается выйти на новые рубежи перед заседанием ФРС на следующей неделе. Хотя на рынках не слишком-то уверены в том, что увеличение ставок все-таки произойдет, Ласк считает, то инвесторы готовы взять на себя дополнительный риск.

Он отметил, что курс золота не будет стабилен в эти дни, застряв в широком диапазоне, ведь трейдеры проводят свои сделки в преддверии заседания ФРС: «В последние дни на рынке господствует суматоха, и неизвестно что случится дальше. Если можно извлечь прибыль, то нужно выходить из этого рынка, даже если есть уверенность в том, что ФРС вряд ли повысит ставки до президентских выборов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?