Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

16 сентября 2016 года Монетный двор США выпустит специальную юбилейную монету в честь своей самой популярной серебряной инвестиционной монеты – унцевой серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» в пруфе. Эта фантастическая монета, несомненно, привлечет внимание коллекционеров, поскольку в 2016 году отмечается 30-тилетний юбилей серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел».

Серебряная инвестиционная монета «Американский Орел» в пруфе впервые была отчеканена в 1986 году. С момента своего возникновения и до 1992 году эта монета чеканилась в Сан-Франциско, поэтому на них стоит отметка «S». В период с 1993 по 2000 гг., монеты чеканились в Филадельфии (знак монетного двора «P»), а начиная с 2001 года (за исключением 2009 года, когда Монетный двор не выпускал серебряных «Орлов» в пруфе) монеты чеканились в Уэст-Поинте, поэтому на них стоит отметка «W». Прекрасная унцевая серебряная монета «Американский Орел» сделана из чистого серебра 0,999 пробы, обладает зеркальной поверхностью и номиналом в 1 доллар, при этом вес и чистота монеты гарантированы американским правительством.

Прекрасный дизайн аверса монеты несет на себе известный образ, созданный американским скульптором-гравером – Адольфом Вайнманом – а именно, «Шагающая Свобода», которая ранее помещалась на монетах с номиналом в полдоллара. В этом образе Леди Свобода уверенно движется в сторону солнечного света, держа лавровые и дубовые ветви в левой руке – символ силы Америки. Ее изящная фигура во весь рост окружена складками флага США, а вокруг ее фигуры находятся надписи: «In God We Trust» (В Бога веруем), «Liberty» (Свобода), «2016».

Великолепный дизайн реверса серебряного «Орла» в пруфе не изменился с момента своего первого выпуска. Он был создан недавно покинувшим свой пост главным скульптором-гравером Монетного двора США – Джоном Мерканти. Невероятно детализированный образ показывает во всей красе величественного геральдического орла, который держит стрелы в левой лапе и оливковую ветвь в правой. Он также имеет при себе щит и держит знамя в клюве, на котором написаны следующие слова: «E Pluribus Unum» (Из многих – единое; Во множестве - единство). Этот образ является символом готовности защищать страну, а также стремление к миру. Тринадцать звезд посвящены тринадцати первых североамериканских колоний, которые в 1776 году подписали Декларацию независимости и официально объявили о непризнании власти Великобритании. Звезды выгравированы над образом орла, где помещены следующие надписи: «United States of America» (Соединенные Штаты Америки), «One Dollar» (один доллар), а также вес и проба металла.

Изысканной особенностью, которая делает выпуск унцевого серебряного «Орла» в пруфе столь уникальным, является то, что гурт, вместо рифленой структуры, имеет гладкую поверхность с надписью «30th Anniversary» (30-я Годовщина). Эта юбилейная монета продается Монетным двором в подарочном, синем, бархатном кейсе и великолепной сатиновой подкладкой, а также сопровождается сертификатом, подтверждающим подлинность монеты. Эта изумительная монета является исключительным приобретением и желанным объектом для любого страстного коллекционера.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?