Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золото изо всех сил старалось сохранить свои высокие показатели, несмотря на угрозу повышения ставок ФРС. Джордж Миллинг-Стэнли, руководитель стратегии по рынку золота в «State Street Global Advisors» (фирмы, за которой стоит крупнейший золотой биржевой фонд «SPDR GLD») считает, что инвесторы слишком много внимания уделяют процентным ставкам, при этом за деревьями не видя леса. По его словам, рынки «преувеличивают силу влияния повышения ставок».

Он добавил, что недавние комментарии от представителя ФРС, Лаэля Брейнарда, вполне возможно, заложили основы для того, чтобы все-таки оставить процентные ставки неизменными на следующей неделе, когда состоится заседание ФРС. Тем не менее, Миллинг-Стэнли считает, что даже если состоится повышение на 25 базисных пунктов в сентябре, то это не будет иметь катастрофических последствий для желтого металла, который вырос на 30% с тех пор, как показал понижение цен в декабре: «Я не считаю, что рынок золота должен бояться денежно-кредитной политики США. Если даже ставки вырастут до 1% в этом году, важно помнить, что реальные ставки все равно находятся на отрицательной территории, а этот фактор, в конечном счете, положителен для золота».

Миллинг-Стэнли указывает на то, что приостановка ралли курса золота не является большой проблемой. После роста на 30%, естественно ожидать, что наступит период консолидации. Он сказал, что важнейшим фактором для инвесторов является то, что рост золота был стабильным все это время. По мнению эксперта, золото в настоящее время создает основания для следующего этапа в своем долгосрочном ралли: «Стоит ли ожидать серьезного роста золота в конце этого года? Я не думаю, что курс поднимется до 2 тыс. долларов, но цены могут стать сравнительно выше к концу года. Я не разочарован тем, что происходит на этом рынке».

Относительно того, когда будет следующий этап «бычьего» рынка золота, Миллинг-Стэнли сказал, что физический спрос от государств, в которых потребляются самые большие объемы желтого металла, а именно, Китая и Индии, может привести к некоторому росту цен. Он пояснил, что рынок движется к важному сезонному периоду, который традиционно считается благотворным для физического спроса. Он добавил, что этот сезон может выдаться сильным, наверстывая упущенное в начале 2016 года.

Хотя наступает время для роста физического рынка, Миллинг-Стэнли не исключает влияния инвестиционного спроса. Вместо того чтобы смотреть на краткосрочную перспективу, инвесторы, по его мнению, должны учитывать свойство желтого металла быть безопасным активом: «Я думаю, что золото является стратегическим активом, который создает важную диверсификацию активов, долгосрочную защиту, - именно на это нужно сосредоточиться, а не на том, что ФРС будет делать в ближайшее время».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?