Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

К чему следует готовиться рынку золота?

Будут ли повышены ставки или нет? ФРС не терпится поднять ставки уже как несколько месяцев, поскольку одно единственное - вместо запланированных четырех - повышение произошло только в конце прошлого года. Тогдашнее повышение было первым с 2006 года, и тогда центральный банк США осознал, что этого достаточно.

Рынки тоже это чувствуют, хотя комментаторам это может не понравится, тем более что фондовые рынки пострадают после повышения ставки, что проявится сразу же посредством возмущенных заголовков в прессе по всему миру.

При этом заголовки лучше были бы посвящены стабилизации стоимости денежных средств.

Но пока еще нет полной уверенности в том, что ФРС повысит ставки в ближайшее время.

Комментаторы не говорят ничего определенного в этом отношении. Судя по тому, что фондовые рынки достигают новых максимумов, очевидно, что владельцы «горячих денег» ставят на низкие процентные ставки.

На сегодняшний день вероятность повышения ставок на следующей неделе составляет 22%, а насчет повышения в декабре – 57%.

Кто знает, какова вероятность декабрьского повышения будет к концу ноября, но не будет удивительным, если тогда рынки будут считать, что в декабре повышение не состоится, а, скорее всего, произойдет в 2017 году.

Согласно анализу, проведенному в «CMC Markets», некоторые статистические данные США оказались в последнее время не совсем удовлетворительными. Экономика остается в росте, но темпы роста находятся ниже уровня второго квартала 2015 года.

Очевидно, что экономика не готова к следующему скачку, о чем также свидетельствует низкий уровень инфляции.

Член комитета ФРС, Лаэль Брейнард, как раз заняла эту позицию. Она постоянно голосует против любого увеличения и, по всей видимости, поступит и в этот раз также. Она взывала к «благоразумию» своих коллег – Денниса Локхарта и Эрика Розенгрена, на том основании, что экономический рост является слабым.

Если рост будет и дальше падать, то в таком случае повышение ставок уже точно не состоится.

В любом случае, открытым остается вопрос относительно влияния повышения ставок на драгоценные металлы и горнодобывающий комплекс. По общему мнению, когда происходит повышение ставок, золото падает в цене. Однако повышение ставок произошло в первый раз за десять лет в декабре прошлого года. За время, которое ему предшествовало, могли измениться ключевые факторы, влияющие на отношения ставок и золота.

Большим фактором является, безусловно, Китай. Китай был фактором и в 2006 году, конечно, но с точки зрения влияния на решения ФРС, оно не было большим.

В настоящее время китайская экономика является ведущим фактором, влияющим на рост мировой экономики, и хотя решение относительно ставок может повлиять на цены сырьевых товаров, которые выражены в долларах, китайские менеджеры по закупкам становятся все более значимыми изо дня в день.

Что насчет золота, этой запасной валюты?

Стоит вспомнить, что после кризиса 2008 года программы количественного смягчения не повлияли на золото.

Золото выросло на первом раунде смягчения, имея при этом значительный потенциал роста. Золото усилилось дальше на втором раунде. Пришло время третьего раунда, и реакция на него была слабой.

Так что, может быть, повышение ставки, которое, как ожидается, уменьшит курс золота, будет иметь ограниченные последствия. Необходимо больше одного скачка, чтобы обратить вспять ралли курса золота.

И если повышение ставок будут происходить также редко, как и в последние годы, совокупные последствия по отношению к золоту окажутся минимальными.

Джо Фостер, стратег рынка золота в «Van Eck», считает, что с конца лета, в период, начиная с августа и заканчивая сентябрем, рынок золота находится в периоде консолидации: «В конце лета на рынок золота пришла пасмурная погода. Теперь уже Брексит никого не волнует, рынки снова одержимы новостями от ФРС относительно ставок. Еще в середине августа в ФРС были уверены в том, что повышать ставки не нужно. Все изменилось в конце августа».

Фостер сообщает, что давление продаж фактически началось 24 августа, в преддверии встречи в Джексон-Хоуле. Особенно большие распродажи произошли на рынке фьючерсов на золото: «Мы по-прежнему раздосадованы (если не сказать больше) непоследовательностью, нерешительностью представителей ФРС, что привело к неопределенности, которая негативно отразилась на экономике. В результате ястребиных комментариев представителей ФРС, американский доллар усилился, а золото опустилось в цене».

Фостер считает, что ужесточение денежно-кредитной политики перед или после президентских выборов в США – это не очень удачная стратегия ФРС. Рост ВВП США находится на уровне 1,1%, производительность труда снижается, а кривая доходности (от 2-летних до 10-летних казначейских облигаций США) опустился до уровня 2007 года.

Прогнозы компании «Van Eck» являются вполне положительными для золота: «Если курс золота продержится в сентябре, не спускаясь ниже 1290 долларов за унцию, то это будет свидетельством устойчивости этого рынка. Более низкая цена на золото будет указывать на новую линию тренда с более низкой траекторией. В долгосрочной перспективе, мы считаем текущие махинации ФРС мелким камешком на пути нового «бычьего» рынка золота».

Золотые монеты в эпоху нестабильности

Золото функционирует как страховой полис, инструмент хеджирования против рисков на фондовом рынке и средством защиты и увеличения богатства, - утверждает Дэвид Бэм, президент и генеральный директор «Blanchard and Co.», инвестиционной компании, специализирующейся на драгоценных металлах в Новом Орлеане.

Питер Грант, главный рыночный аналитик в «USAGold», считает, что физическое золото является одним из немногих классов активов, который при этом не несет с собой какие-то риски. Инвестировать в физическое золото очень просто, каждому инвестору это под силу. Первый шаг – найти продавца с хорошей репутацией. Количество лет, которое компания находится на рынке очень важно, - утверждает Грант. «Десять лет в бизнесе – это уже хорошо. Нужно доверять своим инстинктам. Если вы чувствуете, что на ваши вопросы не отвечают прямо и четко, если вы чувствуете, что на вас оказывают давление, то не стоит иметь с такой компанией дело». Наша компания «Золотой монетный дом» является частью финансовой группы «Калита-Финанс», которая работает на рынке уже более 15 лет. У нас есть широкий ассортимент инвестиционных, памятных и старинных золотых монет, имеющихся в наличии. Мы предлагаем индивидуальные условия оплаты, поставки монет, а также поставку монет под заказ и многое другое!

Инвесторы могут купить золотые монеты или слитки золота. Однако нужно помнить, что именно золотые инвестиционные монеты не облагаются налогом на добавленную стоимость в России. Наиболее популярной золотой монетой, пожалуй, является унцевая золотая монета «Американский Орел»*, которая сделана из золота 0,917 пробы, а ее вес и проба гарантированы американским правительством. У «Американского Орла» наценка немного больше, чем у других золотых монет, таких как китайская «Панда»*, канадский «Кленовый Лист»*** и южноафриканский «Крюгерранд»****. Бэм утверждает, что когда наступает время продавать купленные в прошлом монеты, можно получить немалый доход. У каждой золотой монеты есть небольшая наценка по отношению к спотовому курсу золота – обычно, от 3 до 4% - для покрытия расходов на производство и доставку.

Грант утверждает, что монеты легче конвертировать в наличные деньги, чем слитки.

Покупка золотых монет довольно проста. Инвестор может обратиться к продавцу, например, в «Золотой монетный дом», выбрать монеты, оплатить заказ по зафиксированному курсу золота на момент завершения сделки и забрать монеты в офисе или же получить по почте.

«Владея физическим золотом, которое никто не сможет у вас отнять, никакой финансовый кризис, - вы сможете обеспечить себе душевное спокойствие. Можно хранить золото дома или в банковском сейфе – это все не является очень уж сложным».

Сколько нужно покупать золота инвестору? Золото имеет низкую корреляцию по отношению к фондовой бирже, что делает его серьезным средством диверсификации. «Blanchard and Co.» советуют своим клиентам выделять 10-15% своего инвестиционного портфеля для золота.

Что касается прогнозов по курсу золота, то Грант сообщает следующее: «Я думаю, что в долгосрочной перспективе золото ожидает восходящий тренд на фоне рисков роста, отсутствия инфляции и постоянно растущей глобальной «долговой ямы». Мировые центральные банки продолжат осуществлять экстраординарную денежно-кредитную политику. Доходность по многим видам облигаций достигла рекордно низкого уровня. Золото, как правило, быстро развивается в таких условиях».

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 2016 г.в., 30 г чистого золота (проба 999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2016/

*** Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

**** Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-yuar-kryugerrand/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?