Французский инвестиционный банк «Société Générale» призвал инвесторов покупать золото, а также опубликовал прогноз курса золота на четвертый квартал - 1350 долларов, указывая на замедление темпов повышения ставок ФРС и возродившийся инвестиционный спрос.

Аналитики банка указали также, что в первом квартале 2017 года, курс поднимется до 1375 долларов, а средним показателем за следующий год будет 1350 долларов: «Мы сохраняем наш среднесрочный положительный прогноз на сырьевой комплекс, поскольку сейчас происходит процесс восстановления равновесия между спросом и предложением».

Кроме того, в более детальном, квартальном отчете, опубликованном 7 сентября, также указывалось на большие объемы покупок со стороны институциональных инвесторов, таких как биржевые фонды, что стало основной причиной стабильности золота в последнее время: «Курс золота поддерживается благодаря интересу со стороны инвесторов. Ключевым фактором улучшения динамики курса золота в 2016 году было увеличение паев в золотых биржевых фондах».

Возрождение спроса со стороны биржевых фондов ускорилось по причине политики центральных банков по всему миру, устанавливающих отрицательные и/или низкие процентные ставки, а также из-за Брексита, президентских выборов в США и пр.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?