Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Роберт Макьюэн является убежденным сторонником золота. Он прогнозирует скачок курса золота на 44% к концу этого года, поскольку доверие людей в банковскую систему падает.

Макьюэн утверждает, что желтый металл может оказаться в диапазоне 1700-1900 долларов за унцию к концу 2016 году в результате усиления нестабильности мировых валют и увеличения госдолга. Рекордно низкие процентные ставки по всему миру ухудшат и без того беспокойное настроение инвесторов, которые будут вынуждены, в конце концов, обратиться к золоту как к средству сбережения и альтернативному активу. Вот что сказал Макьюэн на конференции в Колорадо Спрингс: «Золото является валютой, которая не несет с собой никаких рисков. Золото было средством сбережения в течение многих тысячелетий и останется таковым. Главный аргумент против золота состоит в том, что его содержание стоит денег*. Однако на сегодняшний день, для того, чтобы хранить деньги необходимо платить деньги!».

Уже не в первый раз Макьюэн, ожидающий, что желтый металл достигнет через четыре года отметки в 5 тыс. долларов, создает такие смелые прогнозы. Он выступал с подобными прогнозами в 2009 и 2011 гг.; последний пришелся как раз за 5 месяцев перед тем, как золото показало рекордный показатель за свою историю, а затем упало на 46% до пятилетнего минимума в декабре 2015 года.

На этот раз, Макьюэн считает, что ряд факторов – от выборов в США до нестабильности банков – поможет осуществиться его прогнозам: «На этом рынке сейчас находится очень много людей, - больше, чем когда-либо, да и причин для беспокойства теперь больше, чем было в прошлом».

Что касается выборов в США, то Макьюэн сказал, что независимо от того, какой кандидат наберет больше голосов, это будет положительным фактором для золота: «У Хиллари Клинтон очень адаптивная платформа. Она пообещала всем социальным группам в США, что им достанутся какие-то деньги. Трамп менее экспансивен, но, тем не менее, он обеспокоил многих своими заявлениями».

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?