Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как утверждают аналитики в «BMO Capital Markets», золотодобывающие компании, нуждающиеся в том, чтобы повернуть вспять падение объемов производства в ближайшие годы, по всей видимости, вынуждены будут обратиться, хотя и неохотно, к слияниям и поглощениям.

В отчете «BMO» говорится, что слияния и поглощения не произойдут сейчас, но понадобятся в долгосрочном периоде.

Аналитики считают, что мировой объем добычи золота, по всей вероятности, увеличится к 2019 году, что идет вразрез с другими прогнозами, в которых указано, что добыча уже достигла своего пика в прошлом году. На сегодняшний день, как заявляют в «BMO», добыча увеличилась на фоне роста курса золота выше 1300 долларов, а также благодаря существенному росту производства побочных металлов, в частности, серебра.

Тем не менее, в банке заявляют, что текущее производство уменьшится на 6 млн. унций к 2021 году, и при этом одна треть золотодобытчиков столкнется с уменьшением производства.

Напомним, что снижение цен на золото с 2011 года до начала этого года, привело к сокращению геологической разведки и расходов со стороны золотодобытчиков в попытке сохранить рентабельность. Некоторые компании сосредоточились на выработке более высокого класса: «По нашему мнению, компании зажаты между текущей стратегией, направленной на сохранение рентабельности и требованиями инвесторов – показать рост в атмосфере увеличения курса золота. На данный момент, большинство компаний сопротивляются требованиям относительно агрессивного роста».

По мнению аналитиков в «BMO», золотодобытчики могут сосредоточиться на увеличении жизнеспособности существующих заброшенных шахт: «Хотя возможности заброшенных шахт могут оказаться отрицательными, в ближайшей перспективе такая стратегия будет считаться более приемлемой, чем слияния и поглощения».

Будущее «выглядит ярче» для золотодобытчиков, у которых есть новые проекты, - заявляют в «BMO».

«У компаний, в которых наблюдается уменьшение добычи, есть 3-4 года для расширения ресурсной базы, перед тем как слияние станет необходимостью. Компании, осуществляющие геологическую разведку, окажутся в привилегированном положении. Мы считаем, что, вопреки распространенному мнению, золотодобытчики рассматривают возможность слияний и поглощений в качестве крайнего средства».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?