Около года прошло с тех пор, как Индийская Ассоциация золота и ювелиров (далее - Ассоциация) стала создавать и продавать золотые и серебряные монеты. Теперь, благодаря сотрудничеству с «Rajesh Wadhawan Group», на рынке появятся эксклюзивные золотые монеты для розничной продажи.

Уникальная особенность этих монет заключается в том, что покупатели смогут персонализировать монеты, благодаря нанесению на ее стороны своей фотографии, имени и пр. Однако при этом такое удовольствие стоит недешево. Ассоциация назначает цену на такие монеты, которая на 23% превышает рыночный курс золота.

Сурендра Мехта, секретарь Ассоциации, сказал по поводу этих монет так: ««Rajesh Wadhawan Group» получила исключительное право на розничную продажу монет с использованием названия Ассоциации и ее логотипа. В этом совместном предприятии Ассоциация имеет 10%-ную долю, поскольку будет использоваться ее название, олицетворяющее собой престиж и стабильность на протяжении почти сотни лет. Остальная часть прибыли достается нашему партнеру».

Под эгидой Ассоциации, совместное предприятие открыло свой первый магазин в Бандре (Мумбаи) и ставит своей целью увеличить в течение ближайших двух-трех лет количество магазинов до 50-100 единиц за счет крупных городов.

Притвирадж Котари, управляющий директор «RiddiSiddhi Bullions» и директор Ассоциации, заявил: «Создание золотых монет под эгидой Ассоциации создаст дополнительный рынок, который не повлияют на существующих онлайн- и оффлайн-покупателей. Спрос на золото, впрочем, будет зависеть от цен на физическом рынке в этот праздничный сезон».

Ассоциация представила около 300 форм дизайна монет, которые были продемонстрированы в магазине. Эти золотые монеты являются уникальными и очень легко могут быть изменены в соответствии со вкусами и требованиями клиентов. Среди монет есть целый ряд монет, готовых к покупке, посвященных разным темам: специальные приветствия, цифровые символы, знаки зодиака, дикая природа, гордость Индии и др.

Дипак Тулсиан, управляющий отделом ювелирных изделий в «Rajesh Wadhawan Group», сказал, что «уникальность этого проекта заключается в том, что клиент может заказать нанесение на поверхности монеты своего имени, символов, инициалов, важных дат или любой другой информации. В скором времени мы планируем создать золотые банкоматы, в том числе и в наших розничных магазинах, а также аэропортах.

Кроме того, компания планирует в ближайшее время создавать серебряные монеты по тому же принципу.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх