Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ежегодная программа золотых монет из серии «Лунар», выпускаемая Королевским монетным двором Великобритании (далее – монетным двором), продолжается. Монета 2017 года посвящена году Петуха*.

Эта четвертая монета из серии, выпускаемой монетным двором. Серия началась в 2014 году выпуском монеты, посвященной году Лошади. За ней последовали монеты в честь года Овцы в 2015 году и года Обезьяны в 2016 году.

Монетный двор уже сейчас предлагает коллекционные версии монеты «Год Петуха». Инвестиционные версии будут выпущены позднее (монетный двор еще не объявил дату выпуска).

Будут выпущены четыре золотые монеты с различными пробами и в разном качестве. К ним присоединятся три серебряных монеты в пруфе и 0,999 пробой, которые имеют название коллекции «Shēngxiào» - в честь китайского зодиака.

Коллекция состоит из серебряных и золотых монет с таким весом: 1, 5 унций, килограмм, а также золотая монета в 10 унций (бриллиант анциркулейтед).

Килограммовая золотая монета отчеканена из чистого золота 0,999 пробы, а для трех других золотых монет использовано золото с пробой в четыре «девятки».

Монетный двор сообщает, что коллекция «Shēngxiào» представляет собой «торжество мультикультурного британского общества и британский взгляд на этот древний обычай».

Источники вдохновения для дизайна монеты 2017 года

Художница и гравер, Вуон-Геан Хо, англо-китайского происхождения, является дизайнером коллекции Лунаров для монетного двора. Она закодировала интересную игру слов в свой дизайн монеты 2017 года – петух британской породы под названием «marsh daisy» (досл. перев. с англ. болотная ромашка) изображен с 10 одноименными цветками, которые также известны под другим названием – Армерия приморская Бережливость. Бережливость отсылает к разумному использованию денег.

В пресс-релизе художница сказала, что «Бережливость растет там, где живут эта порода петухов. Число «10» в китайской культуре означает совершенство, поэтому десять цветков представляют счастье, богатство и процветание».

Каждый лунный год связан с одним из 12 животных, чьи характерные черты присущи тем людям, которые родились в течение этого года. Лунный год празднуется каждый год – год Петуха начинается 28 января 2017 года – и традиционно является временем обмена подарками в красных конвертах, символизирующих добрые пожелания получателю – здоровья, богатства и процветания.

Петух является 10-м знаком в китайском зодиаке, так что неслучайно число «10» представляет совершенство в китайской культуре. Человек, рожденный в год Петуха, по преданию, обладает уверенностью в себе и любит выделяться из толпы.

В пресс-релизе монетного двора говорится следующее по этому поводу: «Люди, рожденные в год Петуха, тратят много времени на свой внешний вид, им нравится думать, что они красивые и привлекательные. Они используют любую возможность, чтобы показать свой стиль и шарм. Они верные и преданные друзья, а на работе проявляют лидерские качества».

Монеты продаются в красной упаковке, вместе с буклетом, в котором рассказывается, какие традиции повлияли на художника в процессе создания этих монет. У всех монет в этой коллекции ограниченный тираж, в число которого входит «8»; это число считается счастливой цифрой в китайской культуре.

Во время подготовки своего дизайна Вуон-Геан провела детальные наблюдения над петухами и курами, чтобы отразить их характер и движения: «Я хотела отобразить в своем дизайне петуха в реальном месте его обитания. Эта порода является очень нежной и дружелюбной, хорошо приспособленной к песчаной болотистой местности. Это красивые птицы с очень плоским, похожим на подушку, гребнем, который называется розовым гребнем».

Петухи из породы «marsh daisy» выращиваются в районе Ланкашира/Ливерпуля.

О художнике

Вуон-Геан Хо – художница и гравер, живет и работает в Лондоне. У нее есть большой опыт в качестве квалифицированного ветеринарного врача. В пресс-релизе Вуон-Геан сказала по этому поводу так: «Моя работа с животными и наблюдение за ними, безусловно, помогли мне понять, как их правильно отобразить, как передать их движение. Мне было очень интересно работать с круглой формой монеты и изогнутыми словами вокруг изображения. Я познакомилась с мастерами в монетном дворе. Я поражена и восхищена техническим мастерством и знаниями, которыми они обладают».

* В нашем магазине есть монеты «Год Петуха» из австралийской серии «Лунар 2»:

Золотая монета Австралии "Лунный календарь 2 - Год Петуха", 2017 г.в., 31,1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-avstralii-lunnyij-kalendar-2-god-petuxa-2017/

Серебряная монета Австралии "Лунный календарь II - Год Петуха", 2017 г.в., 31,1 г чистого серебра (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralii-lunnyij-kalendar-ii-god-petuxa/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?