Выгодные инвестиции в криптовалюту!

Королевский канадский монетный двор (далее – монетный двор) сообщает о том, что один из его бывших сотрудников незаконно завладел и реализовал золото на сумму около 136 тыс. долларов. Самая странная сторона случившегося состоит в том, как он это сделал. По основной версии, он прятал золото в своем заднем проходе.

35-тилетний Лестон Лоуренс, в круг обязанностей которого входила проверка пробы золота, обвиняется в совершении нескольких преступлений: «кражи, отмывании доходов, полученных преступных путем, владения краденым имуществом и злоупотреблением доверия». В общем и целом, монетный двор обвиняет Лоуренса в контрабанде золота и продаже его с целью обогащения. Предполагаемое преступление было совершено в 2014-2015 гг.

Тем не менее, будет ли Лоуренс признан виновным или нет, зависит от доказательства основной версии способа кражи, которая состоит, как сообщают некоторые газетные издания Канады, в контрабанде золота в заднем проходе. Однако такой способ контрабанды обычно ассоциируется с контрабандой наркотиков.

Решение судьи по делу, которое было заслушано в Оттаве, отложено до ноября.

Странные вещи иногда случаются

Это факт, что Лестон Лоуренс продал золотые монеты и немаркированные золотые диски между ноябрем 2014 года и мартом 2015 года. Он продал 18 дисков, а еще четыре были обнаружены в его камере хранения.

Конечно, это подозрительно, если не сказать больше, что он продавал именно немаркированное золото. Напрашивается вопрос: где Лоуренс его взял? Наиболее показательно то, что форма этих дисков идеально совпадает с фирменной формой ложки, используемой в монетном дворе для зачерпывания расплавленного золота, что сторона обвинения убедительно доказала в суде.

Лоуренса не удалось поймать с поличным, что создает трудности в доказательстве его вины. Первый заподозрил что-то неладное кассир банка, когда проверял все чеки продавцов золота; узнав, где Лоуренс работает, кассир известил власти.

Сторона обвинения отметила, что г-н Лоуренс часто выключал детекторы металла, уходя с работы, а затем проходил сканирование с помощью портативной палочки. Была также найдена бутылка вазелина в его шкафчике. Наиболее правдоподобной версией, с которой соглашаются и представители монетного двора и прокурор, состоит в том, что золото было пронесено контрабандным путем - в прямой кишке Лоуренса.

Усиленные меры безопасности

Сторона защиты не упустила возможности отметить, что монетный двор не догадывался о краже или пропавшем золоте и не может доказать, что произошедшее вообще имело место. Сторона обвинения опирается на свидетельство того, что золото, найденное у Лоуренса, принадлежит монетному двору, а косвенные улики доказывают, что подсудимый имел доступ к золоту. Несмотря на это, данный случай заставляет усомниться в высоком уровне безопасности в Королевском канадском монетном дворе.

Представитель монетного двора сказал, что меры безопасности будут усилены, например, посредством установки HD-камер и разработке более эффективных методов для учета драгоценных металлов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?