Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Канадский банк «BMO Capital Markets» заявляет в своем обновленном прогнозе, что спрос на безопасные активы будет фактором роста курсов золота и серебра в следующем году, а также поддержит рынок драгоценных металлов в ближайшие три года.

Аналитики банка считают, что в 2017 году средний показатель курса золота будет составлять 1413 долларов, что на 5% выше предыдущего прогноза в 1350 долларов за унцию: «Мы не обращаем внимания на предстоящее заседание ФРС в декабре – хотя, несомненно, оно увеличивает краткосрочную волатильность золота – а вместо этого фокусируемся на денежно-кредитной политике, которая будет основываться на отрицательных ставках в течение следующего года, а может быть, и двух лет. По нашему мнению, низкие процентные ставки не приводят к восстановлению экономики, хотя с точки зрения теории они должны к этому приводить. Конечно, можно было бы утверждать, что адаптивная политика предотвращает возникновение рецессии, но даже в таком случае, спрос на безопасные активы, в том числе, на золото, имеет хорошую поддержку».

В то же время банк пересмотрел свой прогноз на 2018 и 2019 гг., указывая, что средний показатель курса золота будет около 1350 долларов и 1250 долларов, что на 8% и 4% выше по сравнению с предыдущим прогнозом, соответственно.

Хотя цены в 2018 году будут меньше цен в 2017 году, аналитик Джессика Фан в интервью «Kitco News», сказала, что текущий прогноз предполагает ситуацию «низких процентных ставок», которая предоставит возможность курсу драгоценных металлов расти выше: «Ралли золота еще далеко от окончания и мы ожидаем, что оно продолжится в 2017-2018 гг.».

Наряду с более оптимистическим прогнозом по золоту, в банке ожидают, что курс серебра будет в среднем держаться уровня 23,63 долларов за унцию в 2017 году, что на 13% выше предыдущего прогноза в 20,88 долларов. Что касается 2018 года, то средним показателем курса серебра станет 20,25 долларов за унцию, что на 7% выше по сравнению с предыдущей версией прогноза. Прогноз банка на 2019 год остался неизменным – 19 долларов.

Аналитики банка также отметили, что низкие процентные ставки вынуждают инвесторов искать активы с высокой доходностью. Аналитики считают, что этот фактор является положительным для золота и серебра, так как эти драгоценные металлы будут использоваться в качестве инструмента хеджирования против волатильности фондовых рынков.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?