Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По данным Всемирного золотого совета, недавнее падение спотовой цены на золото ниже 1300 долларов за унцию, вероятно, будет стимулировать спрос со стороны потребителей и инвесторов. В отчете этой организации говорится следующее: «Мы считаем, что потребители и инвесторы могут расценить снижение цен как хорошую возможность для покупки, поскольку много людей ждали такого снижения, чтобы войти на рынок».

Потребители не стремились совершать покупки в предыдущие месяцы. Некоторые данные указывают, что всплеск потребительского интереса произойдет в пятерке стран, где потребители покупают золото после понижения его цены, особенно, это касается Ближнего Востока, а именно, Объединенных Арабских Эмиратов.

Коррекция цены произошла как раз вовремя для индийских потребителей. Хороший уровень муссонов, а также предстоящий сезон свадеб и праздников Дивали и Дхантерас, вместе с понижением цен на золото, - все это идеальные условия для роста спроса на желтый металл.

В отчете также указывается, что центральные банки – основная движущая сила спроса на золото – также остаются ведущими покупателями желтого металла, используемого в качестве инструмента диверсификации резервных активов, особенно, учитывая уменьшение числа тех активов, которые приносят неотрицательную доходность. В общем и целом, ситуация для золота вполне положительная: «Низкие и отрицательные процентные ставки, в сочетании с политической, экономической нестабильностью, - эти обстоятельства благоприятны для золота».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?