Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Инвестиции в золото увеличатся в следующем году. Об этом идет речь в новом отчете ведущих аналитиков компании «Metals Focus» под названием «Precious Metals Investment Focus 2016/17» (Инвестиции в драгоценные металлы в 2016-2017 гг.). Причинами увеличения инвестиций станут те же обстоятельства, которые привлекли западных финансовых менеджеров к драгоценным металлам.

В исследовании говорится, что цены на серебро, платину и палладий, вероятно, будут расти быстрее, поскольку все эти металлы привлекают «спекулятивные» деньги, и у них более стабильные основания спроса и предложения, чем у золота: «Уверенность инвесторов в драгоценных металлах будет усиливаться в следующем году, поскольку факторы, которые поощряли инвестиции до сих пор в 2016 году, никуда не денутся».

Самое важное то, что, несмотря на «ползучий» рост инфляции в США, замедление темпов экономического роста, вероятно, ограничит число повышений процентных ставок ФРС, а это сделает «реальные отрицательные процентные ставки нормой».

Вслед за «осознанием того, что ставки в США будут оставаться низкими долгое время, настроения инвесторов относительно золота будут очень позитивными», - утверждает Никос Кавалис, директор «Metals Focus».

Но в то время как инвесторы, по словам Кавалиса, «вернулись на рынок золота, большая часть из тех инвесторов, которые были на нем в период ралли 2009-2011 гг., до сих пор отсутствуют». Следовательно, есть «много ресурсов для дальнейшего притока инвестиций в золото».

Для профессиональных инвестиционных менеджеров, как говорит Кавалис, низкая и отрицательная доходность облигаций, а также низкие процентные ставки устранили основные препятствия относительно покупки драгоценных металлов, которые не приносят процентного дохода*.

Частные клиенты банков – сегмент, который увеличил свои запасы золота в разгар мирового финансового кризиса в 2009-2010 гг. – до сих пор не вернулись на рынок в 2016 году.

В то же время, в отчете говорится, что «на уровне розничной торговли, спрос на монеты и маленькие слитки не был сильным в 2016 году, особенно снизившись между первым и вторым кварталами. Эта тенденция, скорее всего, сохранится и в ближайшие месяцы, на основании растущего разочарования в отношении торговли золота в тесном диапазоне с начала июля».

Впрочем, нужно добавить, что в связи с текущим падением курса золота, спрос на золотые инвестиционные монеты должен увеличиться.

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?