Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золото понизился до уровня 200-дневной скользящей средней, который составляет 1260 долларов. Аналитик из немецкого банка «Commerzbank» считает, что золото вновь вступает в долгосрочный медвежий рынок.

Несмотря на то, что курс золота вырос почти на 30% в этом году, Карен Джонс, технический аналитик в «Commerzbank», сказала в интервью «Kitco News» о более важном тренде, а именно о долгосрочном нисходящем тренде рынка золота с 2011 года.

Она отметила, что золото четыре раза проверяло на прочность уровень сопротивления 2011 года возле 1350 долларов и так и не смогло пойти выше: «Мы буквально потратили месяцы, наблюдая, как золото доходило до нисходящего тренда, и так и не смогло преодолеть его, что в результате осложнило возможности восходящего тренда. Любой рынок, который проверяет на прочность долгосрочный нисходящий тренд, а затем распродается с такой скоростью, имеет проблемы»

Джонс сказала, что золото прорвалось через несколько своих важных уровней поддержки в этом году, что может быть признаком того, что ралли с начала этого года было на самом деле большой коррекцией в долгосрочном медвежьем рынке: «Учитывая скорость падения, нет никаких оснований для того, чтобы удержать золото на текущем уровне. Оно будет падать в цене».

В то время как 200-дневная скользящая средняя уже позади, Джонс считает, что следующими важными уровнями станет 55-недельная скользящая средняя на уровне 1221 долларов, а затем 1200 долларов: «1200 долларов будет ключевым уровнем, поскольку это изначальный уровень всего ралли золота в этом году. После того, как золото опустится на этот уровень, будет восстановлен медвежий тренд».

Джонс не является столь пессимистически настроенной по отношению к серебру, как к золоту, однако при этом она думает, что серый металл последует за своим собратом: «Серебру не был причинен значительный ущерб, но я все равно ожидаю падения его курса».

До сих пор фьючерсы на серебро не спускались до уровня 200-дневной скользящей средней – до 17,082 долларов за унцию. Джонс считает, что серебру нужно держаться этого уровня, иначе произойдет обвал цен. Следующий уровень поддержки находится на 55-недельной скользящей средней – 16,54 долларов за унцию: «Если серебро подойдет близко к 55-недельному показателю, то я займу более негативную позицию по отношению к серому металлу».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?