Аналитики из «Goldman Sachs» говорят, что падение курса золота ниже 1250 долларов за унцию будет означать «стратегическую возможность покупки». Они объясняют это рисками для мировой экономики, а также неспособностью центральных банков реагировать на любые «шоковые события в экономике».

Как известно, за минувшую неделю золото понизилось в цене. Это соответствует медвежьему базовому сценарию прогноза «Goldman Sachs», основанного на ожидании повышения ставок США в конце 2016 года. Теперь аналитики банка занимают нейтральную позицию относительно золота до конца года: «Вместе с резкой коррекцией курса, мы занимаем нейтральную позицию относительно золота, а наш прогноз по поводу вероятности повышения ставок примерно соответствует ожиданиям на рынке (65% и 62% соответственно)».

Аналитики считают, что риски, которые были указаны в их прогнозе относительно 1280 долларов за унцию к концу года, теперь ухудшились.

В банке отметили, что, несмотря на падение курса золота, паи в биржевых фондах фактически выросли. «Спрос на физическое золото также не будет уменьшаться». Ожидается увеличение спроса со стороны Китая: «Потенциальными движущими силами китайского спроса являются потребности в инструменте хеджирования против вероятности снижения курса валют, а также в безопасном активе».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?