Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Мир переживает серьезный экономический сдвиг от дефляции к инфляции. К сожалению, очень немногие розничные инвесторы заняли правильные позиции, чтобы извлечь выгоду из этого важного сдвига. Китайские и индийские фондовые рынки могут быстро вырасти. Западные фондовые рынки также могут пойти вверх, но инвесторы там рискуют больше, чем «китандийские» инвесторы, - как утверждает Стюарт Томпсон.

Рост цен на нефть уже оказывает давление на кривую доходности и десятилетние облигации. Эта тенденция, скорее всего, ускорится в 2017 году. Ведущие экономисты в «JP Morgan», «Merrill Lynch» и других крупных финансовых институтах указывают на неутешительное будущее облигаций и положительные перспективы для сырьевых товаров. Эти банки обладают гигантскими объемами ликвидности, а ралли золота в начале 2016 года было знаком того, что инфляция не за горами.

Индия потенциально может достичь роста ВВП на уровне 10% в ближайшее время. Учитывая, что это рост неуклонно продолжается, сырьевые товары, такие как нефть (и особенно, уран) готовы извлечь выгоды из текущей ситуации.

Если посмотреть на сложившуюся ситуацию в контексте, то курсу золота необходимо еще одно повышение ставок от Джанет Йеллен, чтобы пойти вверх. В конце 1979 года повышение процентных ставок было отрицательным фактором для золота, но на протяжении большей части 1970-х гг., курс золота рос, наряду со ставками, поскольку инфляция росла еще быстрее, чем ставки. В нынешней ситуации, повышение ставок является невероятно положительной новостью для курса золота по причине существования «количественного смягчения» со стороны ФРС и других центральных банков.

Рост инфляции и отсутствие доверия к способности центральных банков возродить рост мировой экономики, - все это будет стимулировать увеличение цен на золото. В «Incrementum AG» прогнозируют рекордный уровень цен на золото в течение ближайших двух лет.

Рональд Штоферле, руководитель фонда «Incrementum AG», считает, что потребительские цены будут расти по ходу восстановления курса нефти, в то время как отрицательные процентные ставки и покупки облигаций центральными банками не смогут помочь экономике: «Инфляция может очень скоро повысится. Это будет тот момент, когда не помешало бы иметь некоторое количество золото в вашем портфеле. Не абсолютный уровень инфляции, но тенденция и направление инфляции являются наиболее важными факторами. В этой неизведанной территории, на фоне серьезных экспериментов в денежно-кредитной политике, имеет смысл запасаться золотом».

К комментариям Штоферле присоединяется Пол Сингер из «Elliott Management Corp», который еще в сентябре прогнозировал риск наступления неожиданной инфляции и что золото недостаточно представлено в портфелях. Дэвид Эйхорн и Стэн Дрюкенмиллер также указывали на основания для купли золота. В то время как цены на золото упали на прошлой неделе, инвесторы увеличили паи в биржевых фондах до самого высокого уровня за последние три года.

Рынки двигаются вверх и вниз постоянно. Средства массовой информации ненавидят золото. Мы не знаем наверняка, почему так происходит. Когда курс золота увеличивается или уменьшается, то они из этого делают большую новость. Но суть вот в чем: да, на прошлой неделе курс золота понизился на 4%, но по сравнению с прошлым годом рост курса составляет 18,3%.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?