Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золото поднялось на 1,7% в британских фунтах и на 1,8% в евро на этой неделе. Желтый металл снова оправдывает свой статус в качестве инструмента хеджирования против девальвации валют, Брексита, распада еврозоны и усиления политических и геополитических рисков в Великобритании, ЕС, США и в большинстве стран мира.

В «Goldman Sachs» с завидным постоянством негативно отзывались насчет рынка золота. Однако за последние недели произошло заметное изменение. Теперь представители этого банка оптимистически смотрят на будущее золота в средне- и долгосрочной перспективе. Они обеспокоены снижением курса золота за последнее время, но считают, что это возможность для покупки.

В банке говорят, что драгоценный металл необходимо покупать из-за «политической нестабильности» в преддверии американских выборов в ноябре.

Джеффри Карри, глава отдела по исследованию рынка сырьевых товаров в «Goldman Sachs», сказал в интервью «CNBC», что необходимо запасаться золотом в нынешней политической ситуации в США: «Я считал и считаю, что золото является отличным инструментом хеджирования против политиков, а мы как раз имеем много политических рисков, которые могут повлиять на рынок. Таким образом, золото имеет стратегическое назначение. Почему? Что связывает золото и политиков? Если подумать о ставках, обратить внимание на девальвацию валют или слабый доллар, то станет понятно, что люди тяготеют к физическим активам, а золото является образцовым физическим активом».

В недавнем исследовании, аналитики «Goldman», Макс Лэйтон, Михаил Шпрогис и Джеффри Карри утверждали следующее: «На самом деле, мы рассматриваем распродажу золота, которая привела к понижению его курса до уровня в 1250 долларов за унцию, в качестве стратегической возможности для покупки, учитывая существенные риски для роста мировой экономики, а также то, что на рынке, скорее всего, по-прежнему сомневаются в способности денежно-кредитной политики адекватно реагировать на любые потенциальные вызовы экономической безопасности».

Напоследок приведем цитату из произведения выдающегося английского писателя, политического деятеля и мыслителя, Бернарда Шоу, который призывал голосовать за золото, а не за политиков и правительства: «Вам нужно сделать выбор – доверять либо природной стабильности золота, либо честности и уму членов правительства. И с полным уважением к этим господам, до тех пор, пока существует капиталистическая система, я рекомендовал бы вам голосовать за золото».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?