Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Настроения инвесторов, а также данные по спросу и предложению, являются факторами, поддерживающими золото.

Джон Маллиган, представитель Всемирного золотого совета, утверждает, что инвесторы могут быть уверены в золоте в среднесрочной перспективе, несмотря на возможность повышения процентных ставок: «Необходимо принимать во внимание силу основных рынков в Индии и Китае. Кроме того, есть рынок слитков и инвестиционных монет на Западе – в Европе и США – который вырос до чрезвычайных размеров в течение последних нескольких лет».

Маллиган также отметил, что, несмотря на впечатляющий рост рынка золота в Китае, он еще остается очень молодым рынком, но при этом достаточно интегрированным. Так что, еще есть много места для его роста.

Маллиган сказал, что Индия является очень фрагментированным рынком, но в ней есть культурные традиции, определяющие любовь индийцев к золоту: «Нынешнее правительство, во главе с Моди, начинает это понимать. Так что существует возможность модернизации этого рынка».

Нематериальными факторами, которые будут поддерживать курс золота, являются настроения инвесторов. Маллиган считает, что мир входит в новый период глобальных рисков.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?