Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Некоторые аналитики считают, что у золота есть все шансы пойти вверх, учитывая его способность увеличиваться в цене, даже в условиях текущего усиления американского доллара. Однако чаще всего, золото движется в противоположном направлении по отношению к доллару.

Шон Ласк, директор коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Даже с более сильным долларом, курс золота держится. Я думаю, что никто сейчас не хочет занимать короткие (медвежьи) позиции в золоте, если учесть, что творится с мировой экономикой и прочее».

Более того, Даниель Павилонис, старший товарный брокер в «RJO Futures», отметил: «Доллар движется вверх, а золото при этом не слабеет. Это признак силы желтого металла».

Колин Чешински, главный аналитик рынка в «CMC Markets» (Канада), также очень уверен в росте золота на следующей неделе: «Золото, похоже, вышло из сложной ситуации. Между тем, доллар выглядит технически выдохшимся. У нас впереди традиционно сильный период для золота, а учитывая президентские выборы в США, которые состоятся менее чем через три недели, то можно ожидать политические риски».

Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC», видит потенциал повышения уровня короткого покрытия. Он отметил, что паи в золотых биржевых фондах увеличились в последнее время, а это означает, что инвесторы верят в золото, несмотря на уменьшение его курса в начале этого месяца. Между тем, Грейди сказал, что недавняя ликвидация длинных (бычьих) позиций на рынке фьючерсов сопровождалась созданием некоторых свежих коротких (медвежьих) позиций. Короткое покрытие – это ситуация на рынке, когда торговцы товара покупают его снова, чтобы закрыть эту позицию, выйти из нее. Грейди продолжил: «Сейчас я не вижу никаких признаков того, что золото будет распродаваться. Так что, тот факт, что много коротких позиций появилось на рынке, увеличивает возможность некоторого роста».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», считает, что золото вышло на боковой рынок. Усиление доллара на минувшей неделе может помешать золоту, но компенсирует это движение то, что именно осенью рынок золота имеет тенденцию расти по причине скачка физических покупок по причине праздников в ключевых странах-потребителях желтого металла – Индии и Китае: «Я считаю, что медведи и быки будут несколько неуверенными на следующей неделе, так что я считаю, последует боковая консолидация».

Крис Бюшам, старший аналитик в «IG»: «Много статистических отчетов по США будет опубликовано на следующей неделе, и если данные там будут положительными, то, скорее всего рост доллара продолжится, что, конечно, навредит золоту».

Тем не менее, учитывая, что золото завершило минувшую неделю с положительным результатом впервые за три недели, многие аналитики считают, что коррекция – которая началась с падения на 5% в начале месяца – уже закончилась.

Оле Хансен, руководитель товарной стратегии в «Saxo Bank», говорит о существовании положительных признаков для золота, даже в условиях сильного доллара США. На минувшей неделе, индекс американского доллара вырос на 0,55%, при этом его цена дошла до 98,66, что является самой высокой точкой за последние семь месяцев: «Сила американского доллара вызывает беспокойство, но, в конечном счете, есть существенные факторы, поддерживающие желтый металл».

Хансен добавил, что ему не нравится отсутствие большого широкого ралли на рынке драгоценных металлов. Он отметил, что разница в цене на платину по отношению к золоту продолжает расти вместе с соотношением золота к серебру. При этом он отметил, что инвесторы могут выжидать удобный момент, прежде чем зайти на рынок; скачок выше 1270 долларов за унцию может стимулировать спрос на другие металлы.

Хотя курс золота может потерять некоторые свои позиции в ближайшей перспективе, Филипп Штрайбль, старший рыночный стратег в «RJO Futures», сказал, что минимум цен на золото уже установлен: «Золото не пойдет ниже, потому что рынки уже внесли в цену повышение процентных ставок США».

Забудьте о ноябре, все произойдет в декабре

Согласно данным по фьючерсам на ставку по федеральным фондам, заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке в ноябре никак не повлияет на рынок, поскольку вероятность повышения ставок в этом месяце равны 9%.

Поскольку это собрание произойдет за несколько дней до президентских выборов в США, большинство аналитиков утверждают, что ФРС не будет мутить воду.

Впрочем, вероятность повышения ставок в декабре равна 75%, что является самым высоким показателем за этот год.

Как торговать на рынке?

Штрайбль сказал, что ралли золота возобновится после заседания ФРС в декабре, также как это было в начале 2016 года, что привело, в конечном счете, к росту желтого металла на 30%.

В этом контексте, ему нравится идея купли золота с продажей на уровне 1225 долларов, который рассматривается в качестве уровня поддержки в краткосрочной коррекции. Как только цены окажутся вблизи поддержки, по его мнению, инвесторы должны занять длинные позиции по фьючерсам на золото.

Он добавил, что также выглядят привлекательными колл-опционы по цене в 1300 долларов в декабре прошлого года.

На какие уровни нужно смотреть?

Хотя золото привлекает искателей выгодных сделок, некоторые аналитики предупреждают, что коррекция еще не закончилась.

Бюшам сказал, что торговцы и инвесторы должны обратить внимание на поддержку в 1250 долларов, добавив, что рынок на «грани прекращения этой фазы коррекции».

Товарные аналитики в «iiTrader» утверждают, что золоту необходимо выйти за пределы скользящей средней за 200 дней, находящейся на уровне 1269 долларов за унцию, прежде чем рынок получит новый импульс роста.

Технические аналитики в «Commerzbank» утверждают в своем недавнем отчете, что золото может подскочить в краткосрочной перспективе до 1293 долларов; впрочем, они продолжают рекомендовать продавать золото, поскольку прогноз по-прежнему выглядит медвежьим.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?