Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В прошлом месяце серебряный рынок Монетного двора США потерял часть энтузиазма после первых пяти месяцев этого года, в каждом из которых продавалось по 4-5,9 млн. монет.

Однако ситуация резко изменилась. Продажи серебряного «Американского Орла»* в октябре достигли 2,925 млн. монет, что на 75% выше показателя за сентябрь (тогда было продано 1,675 млн. монет). Покупатели уже приобрели больше монет, чем в июне, когда был установлен рекорд - около 2,837 млн. экземпляров. Аналитики считают, что если темпы в октябре не изменятся, то совокупные продажи дойдут до уровня в 4 млн. монет.

Продажи серебряных «Орлов» оказались самыми высокими за все тридцать лет этой серии, если не считать последних 5 лет. В настоящее время темпы покупок ниже рекордного 2015 года, но при этом не так уж и далеки от них (продажи текущего года составляют 71% по сравнению с 2015 годом).

В прошлом году было продано 47 млн. монет, а в этом году - уже более 35 млн. монет.

Показатели продаж за минувшую часть октября не являются удивительными, если учесть, что за один только день, когда цена на серебро упала до 17,65 долларов за унцию, было реализовано около 1 млн. монет.

Одной из причин падения спроса в течение лета стал как раз таки курс серебра. В прошлом июле, цена на серебро была ниже 15 долларов, поэтому инвесторы раскупали монеты у официальных дилеров. В этом году цена подскочила до рекордных 20 долларов, поэтому ситуация развивается в обратном направлении.

Также нужно обратить внимание на то, что продажи золотых «Орлов» также опережают показатели сентября – 94 тыс. по сравнению с 84 тыс., на сегодняшний день. Если покупки будет продолжаться в таком темпе, то продажи достигнут 130 тыс. монет, что сделает этот месяц самым удачным за 2016 год, а также будет обойден рекорд января - 124 тыс. монет.

В отличие от серебряных «Орлов», темп покупок золотых «Орлов» опережает показатели 2014-2015 гг. С января по сентябрь было продано 692 тыс. унций, что превышает показатели 2015 (670 тыс.) и 2014 гг. (379 тыс. монет).

Все это явно положительные новости, учитывая, что в «Thomson Reuters» сообщили о падении на 40-50% уровня продаж золотых и серебряных монет и слитков розничным инвесторам в США в третьем квартале.

Продажи монет в широком контексте

Продажи золотых и серебряных монет были интересным индикатором экономической и политической ситуации на протяжении многих лет, особенно после финансового кризиса в 2008 году.

В период 1987-2000 гг., соотношение продаж серебряных и золотых «Орлов» составляло 15 к 1. Этот показатель почти в два раза увеличился с 2001 по 2007 гг. - до 29 к 1. Но после финансового кризиса в 2008 году ситуация крайне изменилась. В первые шесть лет (2008-2014 гг.) соотношение достигло в среднем 49 к 1.

В марте этого года соотношение превысило 141 к 1. Потом этот показатель постепенно упал, в августе - до 25 серебряных «Орлов» к одному золотому «Орлу».

Учитывая, что мировое производство серебра в последнее время только на 8,5 раз больше, чем золота, можно понять, где возникнет вскоре дефицит.

Как сообщает «Goldcore», в 2015 году Монетный двор США, Королевский канадский монетный двор и Пертский монетный двор, - все они установили новые рекорды по продажам серебряных монет. Эта ситуация, по всей видимости, продолжается и в этом году на фоне возросшей политической нестабильности. Так, например, Королевский британский монетный двор сообщал о «всплеске» спроса на монеты, после того, как Банк Англии решил сократить базовые ставки до 0,25% в августе.

Будущее для серебра

В долгосрочной перспективе, серебро возвратится и превзойдет номинальную рекордную цену в 50 долларов за унцию в 1980 году и в апреле 2011 года.

Показатели по спросу и предложению серебра остаются сильными; впрочем, это также касается и золота, от которого ожидали, что оно снизится ниже 1250 долларов.

Страны продолжают импортировать серебро для промышленных и технологических целей. В то время как добывающие компании производят больше серебра, чем когда-либо прежде, их капитал остается низким, что приведет в будущем к дефициту в распределении серебра и золота.

В настоящее время сила доллара США обусловлена ослаблением других валют. Эта ситуация будет продолжаться до тех пор, ведь другие факторы (например, повышение ставок) вряд ли появятся на горизонте прежде выборов в США.

Это, безусловно, повлияет на рынки серебра и золото, которые ожидают последствий Брексита, каверзных выборов во Франции, итальянского референдума (оба последних события могут навредить евро) и проблемы банковского сектора, включая «RBS» и «Deutsche Bank».

Итак, рынок сейчас следит за сильным долларом. Но важно помнить, что факторы, поддерживающие доллар, будут оставаться в силе после выборов, что будет оказывать негативное воздействие на рынок. Что касается золота и серебра, то в это время нужно воспользоваться моментом и купить дешевые серебряные монеты.

 

В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?