Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики «Goldman Sachs» утверждают, что стратегические вклады в золотые биржевые фонды остаются на стабильном уровне. Кроме того, аналитики предполагают, что китайский инвестиционный спрос на золото может повыситься по причине ослабления национальной валюты. Во вторник юань достиг самого низкого уровня по отношению к доллару США с 2010 года.

При этом аналитики занимают умеренную позицию по отношению к золоту, что касается оставшихся месяцев 2016 года, считая, что если курс упадет ниже 1250 долларов, то это будет возможностью для покупки.

Напомним, что последние две недели золото консолидируется между 1240 и 1270 долларами за унцию после падения почти на 100 долларов в сентябре и начале октября.

Стоимость чистого спекулятивного позиционирования во фьючерсах на золото выросла в два раза, до 28 млрд. долларов, причем большая часть позиций появилась в течение последних трех недель.

В отчете «Goldman Sachs» говорится, что вклады в золотые биржевые фонды устояли в течение осенней распродажи. Золотые ETF торгуются как акции, но при этом зависят от цены на золото, поскольку обеспечивают эти акции физический металл в хранилищах.

Устойчивость золотых ETF была «примечательной» по целому ряду причин. Во-первых, это наводит на мысль о том, что недавняя распродажа золота «отражала нормализацию чистого спекулятивного позиционирования по отношению к достаточно высоким уровням». Кроме того, в «Goldman Sachs» утверждают, что вклады в золотые ETF росли, несмотря на то, что в банке прогнозировали их снижение почти на 10 млн. унций, или около 12 млрд. долларов в запасах физического золота. Это означает, что если инвесторы покинут свои текущие позиции, то возникнет существенный риск снижения цены на желтый металл. Но чтобы такое произошло, необходимо появление серьезного катализатора, могущего вызвать большую ликвидацию вкладов. Одним из таких катализаторов может стать сильный рост акций, что по расчетам аналитиков, вряд ли произойдет.

В отчете говорится следующее: «В целом, учитывая резкую коррекцию цены, наш прогноз по золоту остается неизменным на 3, 6, 12 месяцев – 1280, 1280, 1250 долларов за унцию, соответственно».

Экономисты банка прогнозируют высокую вероятность повышения процентных ставок, что станет медвежьим фактором. Тем не менее, в банке считают, что индекс Стандарт энд Пурз 500 снизится до 2100 пунктов к концу года, а это будет бычьим фактором для золота: «На самом деле, мы считаем, что спрос на золотые ETF, слитки и золотые инвестиционные монеты в течение 2016 года останется неизменным и останется сильным. Растет спрос на физическое золото как стратегический инструмент хеджирования (на рынке обеспокоены неспособностью денежно-кредитной политики адекватно реагировать на потенциальные угрозы экономическому росту), что ограничивает отрицательные последствия для желтого металла от повышения ставок в конце года».

Более того, есть вероятность роста китайского инвестиционного спроса, особенно в распределении активов для средне- и долгосрочной перспективы: «Потенциальные факторы увеличения покупки физического золота в Китае обусловлены тем, что желтый металл является способом хеджирования от потенциального снижения курса валюты в условиях контроля за движением капитала, а также средством диверсификации от рынка недвижимости, который показал большой рост с начала года».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?