Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золото может играть важную роль для инвесторов по всему миру, учитывая низкие и отрицательные процентные ставки. Об этом сказал Мохаммед Эль-Эриан, главный экономический советник «Allianz», в интервью Всемирному золотому совету.

По мнению Эль-Эриана инвесторы должны держать 5% своего портфеля в золоте: «В рамках диверсифицированного портфеля, который включает более высокое, чем обычно, распределение денежных средств, золото может сыграть выдающуюся роль в снижении рисков. Оно также может обеспечить заметный потенциал роста, как только огромное количество инъекций ликвидности со стороны центральных банков будет набирать обороты и приведет к росту инфляции. Все больше инвесторов понимают потенциал золота в деле увеличения доходов и снижения рисков в диверсифицированных портфелях. В то же время, есть – по понятным причинам – растущие опасения по поводу перекупленности акций, что увеличивает необходимость приобретения золота».

Впрочем, он также предупредил инвесторов, что вложение в золото должно отражать их собственную уязвимость по отношению к рискам.

Длительный период низких и отрицательных процентных ставок привел мировую экономику к этой нестабильности, которая представляет реальные риски для инвесторов.

В то время как низкие процентные ставки увеличивают риски для инвесторов, это не единственная угроза для финансовых рынков. Эль-Эриан считает, что есть три фактора, которые препятствуют экономическому росту: политическая поляризация, затягивающая реализацию комплексных структурных реформ; рост имущественного расслоения общества, уменьшающее возможность стабильного экономического регулирования; текущие экономические и финансовые системы, которые покупают будущий рост за счет большой задолженности.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?