Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Серебро является одним из двух драгоценных металлов, использующихся в качества средства хеджирования против инфляции. Хотя серебро не является приоритетным активом, у него намного больше сфер применения, чем у золота.

В то время как золото всегда было предпочтительной формой инвестиции, серебро получило большое внимание со стороны инвесторов в последнее десятилетие. Белый металл доказывал снова и снова свою полезность и ценность.

Из-за низких цен на серебро, его производство упало по всему миру. Но падение производства совпало с увеличением спроса. Белый металл пользуется большим спросом из-за своей универсальности.

Серебро как инструмент хеджирования против нестабильности фондовых рынков

Инвесторы обращаются к сырьевым товарам, таким как золото и серебро, в случае нестабильности на фондовом рынке. Таким образом, всякий раз, когда наступает инфляция, стоимость этих товаров растет. Серебро увеличивалось в цене с 2007 по 2013 гг., когда фондовый рынок был на коленях, что привело к финансовому кризису по всему миру. Несмотря на то, что золото считается сильным инструментом хеджирования против инфляции, его цена очень высока, поэтому серебро является более удобным выбором.

Серебро более нестабильно, чем золото

Как и золото, серебро имеет репутацию защитного актива. Тем не менее, есть один нюанс: серебро более неустойчиво, чем золото и эта неустойчивость работает в обоих направлениях. В то время как его доходность выше доходности золота во время бычьего рынка, серебро падает ниже, чем золото, когда акции растут. В то время как оба драгметалла имели сходный уровень доходности в прошлом, цены на серебро резко упали. С 2013 года серебро потеряло 40% своей стоимости, в то время как золото – около 18%.

Серебро пользуется обширным спросом, в отличие от денежного металла

В отличие от золота, серебро используется в промышленности и медицине, поэтому спрос на него вырос в последние годы. От камер до портативных компьютеров и мобильных телефонов, -серебро можно найти в большинстве электронных и цифровых продуктов. Для нанотехнологий необходимо очень много серебра. Химический состав серебра делает его уникальным и незаменимым. Золото, с другой стороны, ограничено использованием в промышленности, а также спросом со стороны ювелиров.

Инвестирование в физическое серебро

Серебро можно покупать в форме монет и слитков через банки и фирмы. В виде ювелирных изделий серебро находится в магазинах и является более доступным по цене, чем золото. В отличие от золота, которое требует несколько десятков, сотен тысяч рублей для инвестирования, унцевую (31, 1 г.) серебряную монету Австралии "Лунный календарь II - Год Петуха", 2017 года выпуска, например, можно приобрести всего за 2 тысячи рублей*.

Тем не менее, проблема заключается в хранении металла в физической форме, поскольку серебро обычно покупается в больших объемах, чем золото.

Еще одной проблемой, с которой приходится сталкиваться при покупке серебра в форме ювелирных изделий, является качество и проба металла. Покупать серебро у банка всегда безопаснее. «Золотой монетный дом» предоставляет серебряные инвестиционные, памятные, старинные монеты в высоком качестве, гарантированном сертификатами подлинности и репутацией государственных монетных дворов по всему миру.

Риски, связанные с серебром

Как в случае с любым сырьевым товаром, курс серебра зависит от спроса и предложения, а также спекуляций инвесторов на рынке, поэтому нет никакой абсолютной гарантии его высокой доходности. Инвестирование в сырье всегда является рискованным, поэтому инвестиционный портфель необходимо диверсифицировать. Кроме того, можно приобретать небольшие объемы серебра через определенные промежутки времени. Это позволит сбалансировать колебания цен на серебро и ограничить убытки в случае непредвиденных обстоятельств.

* В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Серебряная монета Австралии "Лунный календарь II - Год Петуха", 2017 г.в., 31,1 г чистого серебра (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralii-lunnyij-kalendar-ii-god-petuxa/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?