Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Совсем неудивительно, что в дополнение к огромным месторождениям золота, Южная Африка уже давно является мировым лидером на международном рынке золотых инвестиционных монет. Южноафриканский золотой «Крюгерранд»* был самой первой инвестиционной монетой, доступной на мировом рынке с 1967 года. «Крюгерранд» быстро вытеснил вышедших из обращения британские золотые суверены, и стал самой популярной золотой торговой монетой в мире.

Золотые «Крюгерранды» создаются из такого же 22-каратного золота (0,9167 пробы), что и британское «королевское золото», но при этом они чеканятся без валютного номинала. Это делает их популярным объектом для инвестирования в физическое золото. «Крюгерранды» особенно были знамениты тогда, кода в мире не существовало других золотых инвестиционных монет (кроме золотого «Кленового Листа» Королевского канадского монетного двора, появившегося в 1979 году), то есть, до 1980 года.

Теперь, чтобы отпраздновать 50-тилетний юбилей «Крюгерранда» в 2017 году, золотоочистительный завод «Ранд» расширяет свою монетную программу посредством серебряного и платинового «Крюгерранда». Монетный двор Южной Африки не только переплавляет драгоценные металлы и выпускает инвестиционные продукты, но также имеет крупнейший в мире интегрированный перерабатывающий комплекс.

Платиновые «Крюгерранды» в пруфе

Исходя из того, Южная Африка является ведущим поставщиком платины в мире, неудивительно, что 50-тилетний юбилей «Крюгерранда» отмечается посредством выпуска платиновой монеты. Она будет выпущена в ограниченном тираже, всего 1967 монет (число соответствует году появления «Крюгерранда» на рынке – 1967 год), что должно особенно заинтересовать коллекционеров. Поверхность унцевого платинового «Крюгерранда» обладает шелковисто-матовым полем, а рельеф является зеркально блестящим, что делает детали дизайна более четкими.

В отличие от золотого «Крюгерранда», унцевый платиновый «Крюгерранд» в пруфе 2017 года будет обладать номиналом в 10 рандов. Более того, в отличие от большинства инвестиционных платиновых продуктов, для которых используется 0,9995 проба, новый платиновый «Крюгерранд» будет чеканиться в сверхчистой платине 0,9999 пробы. Монеты будут иметь 32,69 мм. в диаметре, что почти совпадает с золотой версией.

Унцевые серебряные «Крюгерранды»

Впервые в своей истории Монетный двор будет чеканить унцевый серебряный «Крюгерранд». Эти монеты будут обладать номиналом в 1 ранд и ограниченным тиражом. Монеты в качестве анциркулейтед будут выпущены в тираже 500 тыс. монет, а версия в пруфе – 15 тыс. Обе монеты будут отчеканены в чистом серебре 0,999 пробы и иметь в диаметре 38,725 мм., то есть, чуть больше, чем в обычном «Крюгерранде».

На реверсе обеих версий серебряных монет будет размещен знак «50» в честь полувекового юбилея. Этот знак будет размещен прямо над образом газели, антилопы, которая является одним из национальных символов Южной Африки.

Новые весовые категории золотых «Крюгеррандов»

Но и это еще не все. Золотой «Крюгерранд» обзаведется большим спектром весовых категорий в следующем году: новые маленькие (1/20 и 1/50 унций) и большие (5 и 50 унций) размеры, которые ранее никогда не чеканились в Южной Африке.

Вес и диаметр новых монет:

50 унций: 100 мм. — 1,696.5 г.

5 унций: 50 мм. — 169.65 г.

1/20 унций: 12 мм.—1.696 г.

1/50 унций: 8 мм.—0.679 г.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?