Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В общем и целом, аналитики считают, что у золота есть все шансы для дальнейшего роста на будущей неделе.

Колин Чешински, главный рыночный аналитик в «CMC Markets» (Канада) является одним из тех, кто придерживается оптимистического взгляда на золото: «Что касается меня, то я считаю, что американский доллар является перерастянутым; катализатором для его коррекции станет заседание ФРС. Если представители ФРС повысят ставки, то дальнейшее повышение будет не скоро, а в случае сохранения текущих ставок, возрастет вероятность их повышения в декабре. Я думаю, что мы увидим не более двух раундов повышения ставок в следующем году, а цена доллара сейчас предполагает как минимум несколько повышений. Индекс относительной силы также перерастянут, поэтому доллар столкнется с коррекцией. В то же время, золото продолжает неуклонно восстанавливаться. Оно было в ситуации перепроданности, снизившись в цене до 1250 долларов, а теперь активно приходит в себя».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», также ожидает повышения курса золота, отмечая, что «мы все будем поражены» способностью золота держать свои позиции в условиях усиления доллара США. Ссылаясь на данные спроса в течение индийского праздничного сезона, Флинн сказал следующее: «Физическая купля, похоже, поддерживает рынок. Кроме того, говорят, что инфляция вскоре увеличится. Из-за волатильности на рынке облигаций и необыкновенно низких ставок, золото действует как инструмент хеджирования против инфляции. Если посмотреть теперь на ситуацию в целом, то можно предвидеть хорошее ралли золота на следующей неделе».

Шон Ласк, директор отдела коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», упоминает следующие факторы, которые будут помогать золоту в ближайшем будущем: «Похоже, что понижений уже не будет. Никто сейчас не хочет занимать короткие позиции по золоту. Учтите экономические проблемы и выборы в США. Конечно, при этом мы вряд ли увидим серьезный рост. Однако существует достаточно геополитических трений, которые приведут рынок золота к некоторому росту».

Генри То, аналитик в «CB Capital Partners», также говорит о будущем росте золота: «Я считаю, что золото продолжит текущее восстановление по целому ряду причин, например, высокий уровень покупок желтого металла в Китае и Индии, который наступил после неудач первых трех кварталов 2016 года; также нужно учесть большую вероятность высоких бюджетных дефицитов после президентских выборов в США, что увеличит инфляцию».

В то же время, Ральф Престон, руководитель «Heritage West Financial», является одним из тех, кто ожидает уменьшение роста золота: «Цены, по всей видимости, закроются с понижением, что будет соответствовать движению курса в октябре. Это значит, что ослабление золота продолжится. В течение ноября зона поддержки для золота будет на уровне 1175-1215 долларов, если не ниже».

Грег Хармон, основатель «Dragonfly Capital», добавил к этому следующее: «пока золото не выйдет за пределы 1310 долларов, рынок будет медвежьим, по моему мнению».

Афшин Набави, глава отдела торгов в торговом доме «MKS» (Швейцария), говорит о боковом рынке между 1260 и 1275 долларами, поскольку аналитики ожидают публикации в следующую пятницу статистики по занятости в несельскохозяйственном секторе США за октябрь. Эти данные обычно оказывают большое влияние на вероятность повышения процентных ставок США.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?