Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики «Commerzbank» называют распродажу золота, случившуюся в конце сентября-начале октября не иначе как «временной осенней депрессией», при этом прогнозируя рост цен на желтый металл в 2017 году.

В банке сделали прогноз на четвертый квартал текущего года: золото будет держаться уровня 1250 долларов. При этом в первых двух кварталах 2017 года курс повысится до 1300 и 1350 долларов, соответственно. В конце следующего года курс желтого металла достигнет 1450 долларов.

Аналитики банка считают, что ослабление золота и других драгоценных металлов в этом месяце стало следствием продаж со стороны спекулянтов: «Если повышение ставки ФРС, скорее всего, произойдет после выборов в США, то цены несколько снизятся. Мы не ожидаем их серьезного падения, потому что давление продаж со стороны спекулянтов, вероятно, уменьшится, а покупки физического металла, несомненно, возрастут на фоне низких цен. Мы по-прежнему прогнозируем рост цен на драгоценные металлы в следующем году».

В сообщении банка говорится, что падение курса золота в начале октября имело технический характер: продажи наступили после того, как курс упал ниже уровня поддержки и психологически важного уровня в 1300 долларов за унцию. Данные по торговле товарными фьючерсами подтверждают массовый уход фьючерсных трейдеров с длинных, или бычьих, позиций. Увеличение паев в биржевых фондах не прекращается, хотя, спрос на них несколько убавился в последнее время. В то же время, физический спрос в ключевых азиатских странах не внушал оптимизма до сих пор в этом году.

Фьючерсы на процентную ставку показывают вероятность повышения ставки ФРС в декабре на уровне 70%, что также согласуется с мнением аналитиков «Commerzbank». Ужесточение денежно-кредитной политики, как правило, рассматривается в качестве негативного фактора для золота. При этом аналитики утверждают, что победа Хиллари Клинтон в президентских выборах может привести к увеличению давлению продаж. Впрочем, в банке считают, что любое ослабление курса золота будет временным до тех пор, пока рынок не начнет включать в цену серию повышений ставок США: «Уменьшение чистых длинных спекулятивных позиций, скорее всего, остановится, что будет означать снижение вероятности давления продаж. Тот факт, что физический спрос в Индии уже повышается должен исключить любое падение цен. При еще более низких ценах – например, ниже 1200 долларов за унцию – покупательский интерес должен еще сильнее возрасти. Мы, тем не менее, понижаем свой прогноз на конец этого года до 1250 долларов. Курс золота должен возобновить подъем в следующем году. Одним из аргументов в пользу такого прогноза является экспансионистская денежно-кредитная политика, которая до сих пор проводится ключевыми центральными банками. Кроме того, существуют многочисленные факторы, увеличивающие нестабильность: особенно, это касается важных выборов в Европе и различных геополитических рисков. Динамизм инвестиционного спроса, стало быть, снова восстановится; именно поэтому мы не изменяем свой прогноз по поводу конца 2017 года – 1450 долларов».

В то же время, в «Commerzbank» понизили прогноз относительно серебра на конец этого года – до 17,50 долларов, отмечая, что этот металл, скорее всего, снова окажется под давлением, если повышение ставок ФРС произойдет в следующем месяце: «Как только это событие произойдет, серебро снова пойдет в рост, так что мы сохраняем свой прогноз по серебру до конца 2017 года на уровне 21 доллара».

Что касается палладия и платины, то в банке прогнозируют их рост в следующем году. Рынок платины до сих пор переживает дефицит поставок, а спекулятивные продажи скоро уменьшатся. В «Commerzbank» считают, что этот металл достигнет 1000 долларов.

Относительно палладия, в банке говорят о понижательном давлении на него в результате уменьшения продаж со стороны биржевых фондов. Поэтому мы считаем, что в конце этого года палладий будет достигать 625 долларов. Мы ожидаем рост цен на оба металла в следующем году; к концу 2017 года платина должна вырасти до 1250 долларов, а палладий – до 725 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?