Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Моя коллега – Джулиан Филлипс – утверждала в своем анализе рынков по поводу падения курса золота в конце сентября-начале октября, что именно торговля бумажным золотом, фьючерсами стала причиной этого падения. Филлипс пишет: «Чего инвесторы в физическое золото не могут понять, так это того, что курс золота пострадал не от физической торговли. Практически ни один из этих контрактов не достиг своего завершения, но они были закрыты преждевременно, так что физическое золото не имело к этому никакого участия. Давайте проясним этот момент, если вы требовали физическую поставку от такого контракта, вам откажут в этом и скажут принять наличный расчет. Только если вы дадите уведомление в начале вашего контракта о том, что поставка должна произойти, то поставка совершится. Около 95-99% контрактов на бирже COMEX никогда не достигают окончания или использования физического золота. Но, учитывая, что тогда китайский рынок был закрыт, а «ICBC/Standard», китайский представитель в Лондонском фиксинге, был на боковом рынке, бирже COMEX продолжала доминировать».

Мы также говорили об этом: ««Кот из дома — мыши в пляс», - как говорится в одной пословице, и также происходит на рынке золота – в частности на рынке фьючерсов на золото – COMEX. В ту роковую октябрьскую неделю китайский кот был на выходных. Шанхайский индекс золота не показывал ситуацию на азиатских рынках, и мыши (золотые банки), воспользовавшись этой возможностью, снизили курс золота. Итак, очевидно, что произошла манипуляция курсом золота. Рынок золота непредсказуем, только если кто-то может предугадать, что большие деньги (центральные банки и правительства) могут сделать для направления рынка золота в нужную им сторону. И это направление было, вероятно, предсказуемым, но трудно найти правильный момент, а тут как раз он подвернулся – Шанхайская золотая биржа – которая начала стабилизировать рынок - вышла на недельные праздники, что создало идеальную возможность для уменьшения цен без вмешательства китайцев.

Если же кто-то думает, что влияние правительства или центрального банка исключено, то можно послушать Ларри Саммерса, который был государственным советником по экономическим вопросам у разных американских президентов и также является одним из основных экономических гуру Хиллари Клинтон. Он как-то сказал, что ФРС должна покупать акции, если появятся признаки обвала ведущих фондовых рынков по причине повышения процентных ставок, чтобы рассеять экономические страхи о том, что крах фондовых рынков нельзя предотвратить. Учитывая, что рост курса золота обычно рассматривается как показатель слабости валют, влияние на курс золота является средством защиты от падения валют (что также является знаком экономического кризиса). Правительствам необходимо создавать впечатление о том, что все идет хорошо – и вряд ли можно сомневаться в том, что ФРС не является независимым органом.

В то время как манипулирование рынками вполне может быть технически незаконным, и очевидно, аморальным, вряд ли кто-то предпримет какие-либо серьезные меры в отношении преступников, учитывая, что органы регулирования рынком сами являются частью государственного и экономического истеблишмента. Уолл-Стрит защищает своих и, по видимости, постоянно растущий фондовый рынок является чрезвычайно прибыльным для тех, кто контролирует доступ к нему.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?