Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Новость о том, что Дональд Трамп стал президентом, вызвала резкий рост покупок физического золота в Европе.

Как известно, золото сначала на радостях выросло в цене на 5% утром в среду, а затем стремительно упало. В начале торгов среды «мы отметили значительное увеличение продаж почти в три раза по сравнению с обычным днем», - сказал Оливер Хейшук, глава отдела торговли фирмы «Degussa», одного из крупнейших дилеров желтого металла в Германии.

Напомним, что в преддверии выборов большинство аналитиков прогнозировали увеличение курса золота, в случае если победит Трамп, ведь инвесторы будут искать безопасные активы, такие как золото.

Спрос на физическое золото и серебро в США увеличивался в течение нескольких недель перед голосованием. Однако, в отличие от Европы, в среду было мало информации о купле монет в Америке. Крис Говард, директор отдела по золоту в Королевском монетном дворе Великобритании, сказал по этому поводу следующее: «Данные за среду показали один из самых лучших результатов за всю историю, превзойдя даже продажи после Брексита».

В компании «The Pure Gold Company» (Лондон) утверждают, что объем продаж подскочил на 42% утром в среду по сравнению с прошлым днем. Джош Саул, исполнительный директор компании, сказал, что «люди беспокоятся по поводу того, как повлияет победа Трампа на международную политику».

Управляющий менеджер золотого биржевого фонда «HuaAn», Ричард Сюй, сказал, что китайские инвесторы с большой охотой вкладывали деньги в золотые биржевые фонды. Рональд Люн, главный дилер в «Lee Cheong Gold Dealers» (Гонконг) заявил, что «мы ожидаем увеличения спроса на физическое золото, поскольку людям понадобятся безопасные активы. Если юань будет продолжать обесцениваться, то спрос на золото не заставит себя ждать».

Большая часть дилеров монет США, к которым обратилось агентство «Reuters», утверждает, что, несмотря на падение курса золота, пока не наблюдается серьезного покупательского интереса к монетам.

Однако компания «Manfra, Tordella & Brookes» (Нью-Йорк) сообщает, что после снижения цены на золото, покупки увеличились. Вот как прокомментировал эту ситуацию президент компании, Рой Фридман: «Падение цен изменило ситуацию, и теперь мы только и делаем, что принимаем заказы».

Представитель Монетного двора США сказал, что поступило лишь три заказа на золотые и серебряные инвестиционные монеты в среду.

Дэниел Марбургер, директор «CoinInvest», отмечает, что большинство звонков со стороны клиентов поступило ближе к вечеру среды: «Мой отдел продаж сообщил об увеличении числа новых клиентов, которые раньше не покупали золото и серебро, а теперь захотели хеджировать свои портфели. Соотношение новых и постоянных клиентов примерно 50% на 50%».

Среди британских инвесторов наибольшей популярностью пользуются золотые «Британии»*, «Соверены»** и серебряные «Британии».

Во всей Европе монеты, чья цена тесно связана со спотовой ценой на золото, находятся в почете, например, это касается унцевого «Крюгерранда»***.

 

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета Британия 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

** Золотая инвестиционная монета Соверен, 2016 (Великобритания), 7,32 гр чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

*** Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-yuar-kryugerrand/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?