Зарубежные аналитики поделились своими мнениями относительно ближайшего будущего для золота.

Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC», сказал, что золото потеряет свои позиции в будущем, поскольку золотые биржевые фонды, похоже, начинают продавать желтый металл. Ранее Грейди утверждал, что золото держится, пока биржевые фонды не сдают своих позиций. Однако теперь он указывает, что произошел отток примерно полумиллиона унций из биржевых фондов в четверг. Более того, в то время как в прошлом ослабление золота рассматривалось как результат ликвидации длинных позиций на рынке фьючерсов, распродажа в минувший четверг, сопровождающаяся небольшим снижением открытого интереса, предполагает, что теперь на рынок выходят трейдеры с медвежьими позициями: «Если мы увидим появление на рынке коротких позиций, то ситуация коренным образом изменится».

Эдриан Дэй, председатель правления и главный исполнительный директор компании «Adrian Day Asset Management», также говорит о возможности понижения цен: «Неожиданное поведение рынков по поводу победы Трампа, вероятно, продолжится и на следующей неделе, так что мы увидим дальнейшее ослабление золота на фоне усиления доллара. В конце концов, энтузиазм, что называется, уляжется, ведь реформы насчет инвестиций на инфраструктуру и налоговая реформа – это дело долгосрочной перспективы. Однако учитывая положительные новости о потенциальных кандидатах на посты кабинета и о политических планах Трампа, нынешний оптимизм может продлиться еще на неделю или две».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», считает, что курс золота в конце следующей недели окажется на отрицательной территории, слегка восстановившись во второй половине недели. Желтый металл окажется под давлением недавнего укрепления доллара США и роста доходности казначейских облигаций: «Это не означает, что мы не увидим обратного движения в будущем. В какой-то момент серьезное продвижение в промышленных металлах может укрепить нашу надежду на это, а также может наступить инфляция».

Колин Чешински, главный аналитик рынка в «CMC Markets», сказал, что рынок слишком сильно упал, цены оказались в зоне перепроданности: «Золото может пострадать на следующей неделе по причине оттока капитала из защитных активов в акции».

Быки видят возможность отхода от «перепроданности»

В то же время, Чарли Недосс, старший рыночный стратег в «LaSalle Futures Group», считает, что золото пойдет в рост, как только охотники за низкими ценами зайдут на рынок: «Нестабильность по поводу новых выборов растет, поэтому скоро трейдеры будут покупать физические активы».

Шон Ласк, директор отдела коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», также считает, что золото восстановит свои позиции: «Похоже, что курс упадет ниже 1220 долларов, что является 50%-ным откатом от годового максимума к годовому минимуму. Эта распродажа является массовой ликвидацией, поскольку люди были вынуждены закрыть свои позиции (стоп-аут). Я считаю, что ралли золота начнется, если оно удержится на уровне 1220 долларов».

Ричард Бейкер, редактор отчета «Eureka Miner Report», также выступает за повышение курса: «Мы наблюдали рекордные и неустойчивые коэффициенты золота с тех пор, как началась эпоха сильного доллара в конце октября 2014 года. Поскольку развитые страны постепенно заменяют агрессивную денежно-кредитную политику налогово-бюджетным стимулированием, цены на сырьевые товары должны вырасти. Этому также способствует увеличение инфляционных ожиданий. Золото, скорее всего, стабилизируется в диапазоне 1240-1320 долларов за унцию в течение следующих шести месяцев, несмотря на недавнее падение».

Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management», также надеется на повышение курса, отмечая «возможность повышения инфляции».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?