Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Зарубежные аналитики говорят о факторах, которые могут повлиять на рынок золота в кратко- и долгосрочной перспективе.

Еще раз о Трампе

Джессика Фан, аналитик рынка драгоценных металлов в «BMO Capital Markets», сказала, что, несмотря на ее веру в золото, она не может исключить возможность дальнейшего падения курса, поскольку на рынках от Трампа ожидают реформ: «Я думаю, что на рынках надеются на президентство Трампа. Оно должно стать, по общему мнению, началом выхода из восьмилетнего периода незначительного экономического роста при президенте Бараке Обаме к действительно высоким темпам роста. Многие эксперты считают, что Трамп сможет изменить существующий порядок вещей и направить реформы в нужном направлении. Однако при этом на рынках наблюдается некоторая нестабильность, поэтому золото может возобновить рост, возможно, на следующей неделе».

Фан сказала, что в краткосрочной перспективе у золота есть шансы на рост, если рынки на следующей неделе получат информацию о том, как будет происходить финансирование инфраструктурных проектов, инициированных Трампом. Если финансирование приведет к потенциальному увеличению долга США и высокой инфляции, то золото снова начнет свое ралли.

Не забывайте о ФРС

Джордж Миллинг-Стэнли, глава отдела стратегии на рынке золота в «State Street Global Advisors», сказал, что нужно игнорировать всю эту «шумиху» после выборов США и сфокусироваться вместо нее на долгосрочном тренде низких процентных ставок.

В недавнем интервью «Kitco News», он отметил, что курс золота продолжит падать, так как приближается заседание Федерального комитета по открытым рынкам в декабре.

Он также добавил, что для рынка золота будет лучше всего, если ФРС «покончит с колебаниями» и повысит ставки: «Как только это произойдет, мы сможет сосредоточить внимание на том факте, что эпоха низких, нулевых процентных ставок продолжится, а это хорошая новость для золота».

Согласно информации о фьючерсах на ставку по федеральным фондам, вероятность повышения ставок ФРС к концу этого года находится на уровне 82%. Ожидания подскочили на 10% за прошлую неделю.

Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management», сказал, что рост доходности облигаций на более чем 2%, то есть, до самого высокого уровня с начала этого года, создает все условия для повышения ставки.

В четверг Джанет Йеллен выступит перед Объединенным экономическим комитетом. Из ее выступления можно будет понять настроения ФРС насчет декабря.

На какие технические уровни нужно обратить внимание на следующей неделе?

Учитывая тот факт, что курс золота прорвался через уровни поддержки на минувшей неделе, Карен Джонс, технический аналитик в «Commerzbank», сказала, что ее будет интересовать следующее: сможет ли золото сохранить свой курс возле уровня поддержки между 1209 и 1192 долларами.

Колин Чешински, старший рыночный стратег в «CMC Markets Canada», сказал, что пока золото является технически перепроданным, покупать его сейчас не стоит: «На этой неделе мы видим возрождение медвежьего рынка и это нельзя игнорировать».

В ближайшей перспективе, по мнению Чешински, золото испытает уровень поддержки около 1211 долларов и прорвется даже ниже – до 1172 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?