Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На рынке серебряных инвестиционных монет прибавление. Примечательно, что у новой монеты имеются античные корни.

С 3 октября Британский монетный двор Побджой начал продавать унцевый серебряный (0,999 проба) доллар в качестве «реверсивный пруф» от имени британского правительства Виргинских островов. На новой монете изображена известная лошадь из древнегреческой мифологии – Пегас.

История Пегаса началась тогда, когда Персей отправился в путешествие, чтобы убить одну из трех Горгон – Медузу, у которой были извивающиеся змеи вместо волос. Считалось, что если кто-нибудь посмотрит ей в глаза, то он тотчас же обратится в камень.

Бог Гермес и богиня Афина пришли на помощь Персею, подарив ему щит, который Персей мог использовать как зеркало, чтобы не смотреть прямо в глаза Медузы. Как гласит предание, когда Персей обезглавил Медузу, из ее крови появился Пегас.

После того, как Пегас помог Персею высвободить Андромеду, он вернулся на гору Геликон, где остался на попечении Муз.

Многие хотели подчинить себе Пегаса, но никому не удавалось укротить это великолепное существо.

Герою Беллерофонту, когда он спал в храме Афины, привиделась во сне сама богиня, державшая в своих руках золотую уздечку. Когда он проснулся, никого в комнате не было, однако уздечка лежала в его руке. Он выбежал из храма и обнаружил Пегаса, пьющего воду у источника. Беллерофонт без усилий обвил уздечку вокруг шеи крылатого коня. С этой уздечкой конь стал нежным и покладистым, верно служа впоследствии Беллерофонту.

Пегас и богиня Афина изображены на реверсе новой серебряной инвестиционной монеты. Внизу под изображением помещены надписи, гарантирующие вес и чистоту драгоценного металла. Отметка монетного двора «P» расположена там же.

Выпуск монеты был одобрен Букингемским дворцом. На монете изображен портрет королевы Елизаветы II, используемый исключительно монетным двором Побджой, на матовом фоне.

Серебряный доллар в «реверсивном пруфе» весит 31,103 гр., в диаметре составляет 38,6 мм., а тираж ограничен 50 тыс. монет.

Инвестиционные монеты доступны для дистрибьюторов по фиксированным ценам, превышающим спотовую цену металла. Премии варьируются в зависимости от количества покупаемых монет.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?