Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Штеффен Гроссхаузе, аналитик в «BullionVault», утверждает, что курс золота понизился до пятимесячного минимума, поскольку доллар вырос на валютном рынке. Причиной этого стали растущие ожидания трейдеров по поводу того, что ФРС повысит свою ключевую процентную ставку в декабре, поскольку сейчас наблюдается подъем американского фондового рынка. Тем временем, доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила на 2,25%, до самого высокого уровня с января.

В то же время, доллар США достиг своего сильнейшего уровня по отношению к евро с начала июня, подскочив после распродажи в прошлую среду. Это стало следствием того, что трейдеры, аналитики и эксперты теперь ожидают больших бюджетных расходов и более высокого уровня инфляции после инаугурации Трампа в январе следующего года.

Старший рыночный аналитик в «Oanda», компании, занимающейся анализом данных по валютам, Джеффри Хэлли, сказала следующее по этому поводу: «Люди, кажется, сейчас думают о том, какие будут Трамп-риски; сейчас много кто говорит о «Трампфляции». Фискальная политика Трампа со всеми этими инфраструктурными проектами подтолкнет рост инфляции, а это увеличит ставки и доходность облигаций в Штатах».

Вице-председатель ФРС, Стэнли Фишер, заявил в прошлую пятницу, что перспективы экономического роста в США положительны, что предполагает возможность повышения процентных ставок. Напомним, что в прошлом году в декабре, впервые за семь лет, состоялось повышение ставок, увеличив альтернативные издержки золота, актива, не приносящего процентного дохода.

Итак, курс золота в настоящее время упал на более чем 100 долларов после изначального роста на фоне новостей о победе на выборах Трампа.

Эдвард Мейр, аналитик брокерской фирмы «INTL FCStone», прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы считаем, что в краткосрочной перспективе золото будет понижаться в цене, особенно, если учесть сильный доллар, повышение ставок и рост фондовых рынков. Предложенные Трампом реформы вызовут потрясения на развивающихся рынках, а повышение инфляции может стимулировать ускорение темпов повышения ставок ФРС. Можно с уверенностью утверждать, что повышение ставок наверняка состоится в декабре».

По мнению аналитиков в «Commerzbank», «учитывая обвал курса золота ниже уровня поддержки в 1242 долларов, нисходящий тренд в кратко- и среднесрочной перспективе продолжится до конца этого года».

Отметим, что в прошлую пятницу активы крупнейшего золотого биржевого фонда «SPDR Gold Trust», сократились почти на 0,8%, до 934 тонн, поскольку акционеры продавали свои акции.

Серебро приблизилось к темпам падения золота, понизившись до самого низкого уровня с начала июня, достигнув 17 долларов.

В противоположность этому, цветные металлы во главе с медью – в настоящее время она выросла в цене на 11% по сравнению с прошлой средой – достигли максимумов в пределах этого года, поскольку финансовые менеджеры серьезно восприняли обещания Трампа о значительных инвестициях в коммунальную инфраструктуру, что будет стимулировать строительство.

По мнению аналитиков маркет-мейкера рынка золота в Лондоне, китайского банка «ICBC Standard Bank», «после того, как период чрезмерного подъема настроения по поводу Трампа прекратится, инвесторы осознают текущее положение и станут покупать золото. В следующем году инвестиции в золото увеличатся. Экономика США может пострадать от вялого рынка недвижимости. Низкий уровень развития мировой торговли приведет к усилению протекционизма. Долгосрочные инфляционные ожидания выбьют инвесторов из колеи».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?