Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Итак, курс золота на прошедшей неделе опустился до 1207 долларов за унцию. Что будет происходить с этим рынком в ближайшие пять торговых дней? Западные аналитики и эксперты поделились на этот счет своими мнениями.

Даниэль Павилонис, старший товарный брокер в «RJO Futures» сказал следующее: «Ситуация такова: до тех пор, пока доллар занимает сильные позиции, сырьевые товары будут находиться под прессингом».

Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC», указав на сходные обстоятельства, добавил, что новые короткие позиции появились на рынке в последнее время: «Золото страдает от усиления доллара. Также нужно учитывать высокую вероятность повышения ставок в декабре этого года. Если совместить эти два фактора вместе, то мы получим сложную обстановку вокруг золота. Я думаю, что участники рынка будут пытаться найти уровень, где рынок обретет некоторую поддержку и сможет его испытать. Пока что мы отмечаем возникновение некоторых коротких позиций на рынке золота, но при этом их не так много, чтобы трубить тревогу».

Шон Ласк, директор отдела по коммерческому хеджированию в «Walsh Trading», считает, что золото будет уменьшаться в цене, и, по его мнению, нужно покупать желтый металл, как только он достигнет 1185 долларов. Он сказал, что грядет более длительная ликвидация, поскольку доллар и фондовые рынки растут.

Эдриан Дэй, председатель и главный исполнительный директор «Adrian Day Asset Management» утверждает так: «Вполне возможно, что цена на желтый металл будет уменьшаться, поскольку доллар растет после прихода к власти Дональда Трампа в США, а также из-за большой вероятности повышения ставок ФРС в декабре. Впрочем, заявления Джанет Йеллен в минувший четверг – когда она фактически бросила вызов Трампу – могут привести к ситуации, которая будет положительной для золота. Таким образом, после дополнительного спада в цене, золото, возможно, возобновит свое восходящее движение после повышения ставки в декабре».

Оптимизм по поводу курса золота основан на ожидании понижения курса доллара

Колин Чешински, главный аналитик рынка в «CMC Markets», заявил по этому поводу следующее: «Я считаю, что курс золота поднимется вверх на следующей неделе. Я думаю, что американский доллар является чрезвычайно перекупленным и уязвимым для коррекции, в частности, для фиксации прибыли на фоне приближающегося праздника Дня Благодарения в США. Кроме того, никто из представителей ФРС не будет выступать с речью на грядущей неделе. Коррекция доллара может позволить золоту повысится в цене, что является вполне вероятным, поскольку ему удалось испытать уровень около 1200 долларов».

Кен Моррисон, редактор бюллетеня «Morrison on the Markets», согласен с вышеуказанным мнением: «В первые недели, когда финансовые активы росли в цене после президентских выборов в США, золото двигалось в обратном направлении из-за усиления доллара и увеличения доходности казначейских облигаций. Однако настроения на этих рынках уже достигли крайних позиций. Оптимизм по поводу 30-летних облигаций упал на 4% в понедельник; последний раз такая ситуация наблюдалась в 2006 году. Уверенность в индексе доллара в четверг достигла уровня в 91%, что является самым положительным результатом с марта 2015 года. На следующей неделе, по моему мнению, произойдет коррекция на этих рынках, а целью для золота является уровень около 1230 долларов».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», считает, что золото будет восстанавливать потерянные позиции, даже несмотря на то, что с технической точки зрения, рынку был нанесен определенный ущерб. Он отметил, что золото держится выше ближайшего уровня поддержки – возле 1200 долларов за унцию: «По нашему мнению, ситуация на рынке немного выровняется и золото поправит свои дела. Курс золота поднимется на следующей неделе. Мы ожидаем увеличения опасений по поводу роста инфляции. Мы думаем, что доллар опустится в цене, и это даст возможность золотым быкам снова зайти на рынок».

Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management», считает, что рынок фьючерсов на золото извлечет выгоду из окончания сроков опционов, которое произойдет во вторник: «Открытый интерес на опционы действительно вырос. Очень много длинных и коротких позиций на этом рынке. Поэтому после истечения срока действия опционов может произойти короткое покрытие, если золоту удастся сохранить уровень около 1200 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?