Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению аналитиков «Macquarie», финансовые рынки слишком оптимистично настроены по поводу планов экономического стимулирования, которые предлагает новый президент США - Дональд Трамп. Этот оптимизм скоро угаснет, что может положительно повлиять на золото, а пока цены на него продолжают падать.

Несмотря на то, что курс золота понизился более чем на 10% с 8 ноября, то есть, дня президентских выборов в США, товарные аналитики в «Macquarie» не потеряли надежду относительно драгоценного металла. В недавнем отчете они указали на свои положительные ожидания, прогнозируя сильную волатильность, а затем более высокие цены в 2017 году: «Мы считаем, что утверждение по поводу того, что экономическая политика Трампа негативно отразится на золоте, не является обоснованным. Будет ли проведена эта политика в жизнь и каковы будут ее последствия – это все является источником нестабильности. В то время как мы осознаем риски ухудшения ситуации, мы также видим и возможности роста золота».

Аналитики считают, что нынешняя эйфория на рынке, которая оказала давление на золото, может быть преувеличенной, поскольку нестабильность еще даст о себе знать, если обратить внимание на остальную часть предвыборных обещаний Трампа. Экономисты банка «Macquarie» говорят о том, что с вероятностью в 20% экономическая политика Трампа создаст «здоровую рефляцию» - наихудший сценарий для курса золота.

В то же время экономисты отмечают, что с вероятностью в 30% возникнет стагфляция, и тогда экономика будет страдать от низкого темпа роста и более высокого инфляционного давления. Наконец, в банке говорят о шансах наступления дефляции, которые равны 50%. Оба сценария будут бычьими для золота.

Однако не только экономические планы Трампа помогут золоту пойти в рост. Другие его предвыборные обещания могут создать еще большую геополитическую нестабильность во всем мире, что может быть положительным фактором для золота: «Ключевой темой его кампании было усиление протекционизма, что стало бы одним из способов компенсировать влияние более высокого курса доллара. Однако это может привести к инфляции. Это также будет иметь негативные последствия для мировой экономики, даже если первоначальным последствием такого шага будет краткосрочный рост экономики США. В таком случае золото будет понижаться в цене. Но затем уровень мировой нестабильности вырастет, что будет причиной роста золота».

В то время как в банке считают, что золото пойдет в рост на протяжении 2017 года, не исключается возможность снижения курса в краткосрочной перспективе, поскольку ФРС, как ожидается, повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов меньше чем через месяц: «В ближайшие несколько месяцев, а возможно, недель, контуры того, чего хочет достичь новая администрация США станут более ясными. Тем временем рынок золота ожидает следующее повышение ставок ФРС. Торговля, вероятно, будет волатильной. Однако в настоящее время мы не видим никаких причин менять наш основной прогноз – курс золота должен вырасти в 2017 году».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?