Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золото упал ниже ключевой психологической отметки в 1200 долларов. В последний раз такой показатель был в феврале этого года. Причиной падения цены стало улучшение экономической ситуации в США, что привело к росту американского доллара до 14-летнего максимума по отношению к корзине валют.

Как известно, курс золота – которые упал примерно на 6% после президентских выборов в США – имеет обратную зависимость к доллару. Более сильный доллар приводит к удорожанию золота, так как желтый металл выражается в долларах США.

Напомним, что в среду была опубликована обнадеживающая статистика по экономике США, в том числе, положительный индекс потребительского доверия, рост числа производственных заказов и сокращение рынка труда, о последнем указали в ФРС, - вся эта информация увеличивает вероятность повышения ставок ФРС в следующем месяце. Трейдеры оценивают золото, учитывая повышение ставок, которое произойдет с вероятностью в 90%.

Инвесторы переходят от золота к фондовым рынкам, достигающих сейчас рекордно высоких уровней. Похоже, что золото уже второй месяц закончит с понижением в цене на фоне того, что Трамп наращивает бюджетные расходы.

Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management», сказал в интервью «BNN», что, по его мнению, инфляционная среда в долгосрочной перспективе привлечет инвесторов к золоту как к инструменту хеджирования: «В долгосрочной перспективе ситуация для золота будет положительная, потому что увеличится инфляция вместе с сильным долларом, высокими процентными ставками и слабыми валютами в других странах по всему земному шару. Все это будет означать, что люди станут искать такой вариант валюты, который будет ликвидным и конвертируемым».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?