Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Известный экономист Нуриэль Рубини утверждает, что политика избранного президента США, Дональд Трампа, может на самом деле работать на пользу желтого металла. Рубини считает, что бюджетная политика Трампа может ослабить доллар США, что будет положительным фактором для золота. Несмотря на лозунг Трампа о том, чтобы сделать Америку снова великой, Рубини убежден в том, что политика нынешнего президента необязательно поможет валюте страны: «Если Трамп выберет ястребиный подход в денежно-кредитной политике, то это будет иметь неоднозначное влияние на доллар, что приведет к отрицательным последствиям. Более свободная бюджетная политика, ужесточение денежно-кредитной политики должно, как и на протяжении первого срока президентства Рональда Рейгана, укрепить доллар, но если Трамп склонит США к протекционизму, то он спровоцирует появление экономических и геополитических рисков, которые ослабят доллар и увеличат риски в стране».

Учитывая обратную зависимость желтого металла по отношению к доллару США, более слабый доллар может привести к высокому курсу золота.

Рубини отметил, что бюджетная политика избранного президента, вероятно, ослабит доллар в скором будущем, «после значительного повышения – поскольку существенно более высокий уровень дефицитного расходования будет финансироваться либо за счет работы печатных станков либо посредством выпуска облигаций, которые увеличат страновой риск США. Совокупное влияние всех этих факторов на доллар будет зависеть от того, насколько будет масштабной бюджетная политика и насколько агрессивной будет денежно-кредитная политика».

По мнению Рубини, масштабная бюджетная политика будет способствовать краткосрочному росту, а ужесточение денежно-кредитной политики «уменьшит этот прирост»: «Аналогичным образом, если Трамп действительно захочет перераспределить некоторый доход от капитала в сторону труда, то есть, от корпоративных прибылей к заработной плате (опять же «если»), его политика приведет к увеличению уровня потребления, но его популистские, протекционистские заявления подорвут доверие деловых кругов, что произведет такой же эффект на капитальные затраты, при одновременном снижении покупательной способности потребителей за счет более высокой инфляции».

Как показали исследования, золото часто извлекает большую выгоду в период роста инфляции.

Рубини заявил, что «фондовые рынки, несомненно, поддерживают предложения Трампа относительно расширения бюджетных расходов, дерегулирование бизнеса и финансов, а также снижения налогов. При этом инвесторы будут присматриваться к любым проявлениям протекционизма, гонениям иммигрантов и критики представителей Уолл-Стрит, а также чрезмерно агрессивной денежно-кредитной политики. Только время – и рынок – покажут, удастся ли Трампу сохранить правильный баланс».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?