Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Инфляция поднимет курс серебра. Прогнозы по серебру полны оптимизма.

Есть один актив, на который должны обратить свое внимание инвесторы, а именно, на серебро. Серый драгоценный металл серьезно недооценен и может пойти в рост в 2017 году. На каком основании?

Дело в том, что серебро является одним из самых нужных активов, если ожидается инфляция в долгосрочной перспективе, поскольку курс серебра увеличивается, когда инфляция растет. Если посмотреть на эту ситуацию с исторической точки зрения, то при увеличении инфляции на 1% курс серебра вырастает на 2%.

При этом, напротив, серебро является одним из худших активов во времена дефляции. Почему? Потому что в период дефляции, наличные деньги обладают более высокой стоимостью.

С 2013 года инфляционные ожидания на пять лет вперед непрерывно падают. Таким образом, вполне понятно, почему инвесторы испугались и покинули рынок серебра.

В начале 2016 года эта тенденция изменилась. Теперь мы видим, что инфляционные ожидания растут очень быстро. В начале 2016 года инфляционные ожидания на пять лет вперед были на уровне 1,40%. Теперь, показатель близок к отметке в 2,10%. Если посмотреть на процентное изменение, то оно впечатляет!

В связи с этим, можно задаться вопросом: неужели инвесторы не видят этого, и не должно ли серебро вот-вот подскочить в цене?

Прогноз по курсу серебра на 2017 год

Вот то, что необходимо понять; в течение последних нескольких лет, инвесторы в серебро переживали нелегкое время. Каково было тем, кто имел драгоценный металл на руках, ведь курс опустился на 65% по сравнению с достигнутыми в 2011 году максимумами. А те, кто приобрел акции добывающих компаний, были вынуждены смириться с существенным понижением цен, и даже разорением некоторых компаний.

Одним словом, доверие инвесторов относительно серебра было очень низким.

Но, поскольку курс серебра относительно усилился на протяжении 2016 года, есть все основания для доверия у тех, кто ушел из этого рынка в поисках лучших условий. Они теперь могут вернуться и купить драгоценный металл.

Если инфляция увеличится в 2017 году, а инфляционные ожидания продолжат расти, то нужно ожидать очень резкого взлета курса серебра. Мы даже можем увидеть увеличение до 30 долларов. Но время покажет.

Если инвесторы хотят извлечь выгоду из курса серебра, то одним из лучших способов это сделать – кроме купли серебряных инвестиционных монет – будут акции добывающих компаний. Конечно, не все они равно достойны, поэтому нужно выбирать только те компании, у которых увеличивается добыча серебра, снижаются затраты и имеются деньгами в наличии.

Курс серебра вырастет на 32%

Даже несмотря на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, этот год для серебра выдался очень успешным, поскольку рост составил 20,5% в течение года, достигнув 16,60 долларов. Однако оптимизм по поводу Трампа является препятствием для курса серебра. Тем не менее, согласно одному показателю, можно предположить, что серебро вырастет на 32% в ближайшие месяцы.

По большей части, это был великолепный год для инвесторов в драгоценные металлы. После рекордного понижения цены на протяжении четырех лет подряд, курс серебра подскочил в начале января, после того, как на рынках стали опасаться замедления темпов экономического роста США и глобальной рецессии.

К началу июля курс серебра увеличился на 54%, до двухлетнего максимума, достигнув 21,23 долларов. Для сравнения, рейтинг Стандарт энд Пурз 500 вырос всего лишь на 2,7%. После обычно спокойных летних месяцев, цены на серебро колебались в узком диапазоне, поскольку инвесторы присматривали за экономической статистикой и гадали по поводу того, кто выиграет президентскую гонку – Трамп или Клинтон.

Курс серебра получил серьезный удар после победы Трампа. У инвесторов появились надежды на фоне планов Трампа по поводу сокращения налогов, увеличения расходов на инфраструктуру, что может восстановить экономику США.

Хотя серебро является инструментом хеджирования против экономической нестабильности, оно, вопреки ожиданиям, не стало сильно блестеть при Трампе. Страхи по поводу опасного, нестабильного президента Трампа также улеглись по всему миру, как только индекс доллара сильно подскочил. Доллар также хорошо себя чувствует по отношению к иене, фунту стерлингов и евро. Сильный доллар оказывает давление на курс серебра.

Пока Трамп официально не вступит в свою должность 20 января 2017 года, вряд ли серебро удивит какими-либо резкими движениями в сторону роста до конца этого года. Но это вовсе не означает, что курс серебра не будет расти в 2017 году.

Экономика США не столь сильна, как кажется.

Ничего существенно не изменилось с тех пор, как Трамп победил на выборах. С одной стороны, экономика США выглядит вполне прилично, безработица остается на низком уровне, в октябре увеличилось количество новых заказов на промышленные товары США, а ФРС, как ожидается, поднимет процентные ставки во время своей встречи 13-14 декабря.

Но эти данные не показывают всю картину.

Индекс потребительского доверия остается на низком уровне, а неполная занятость приближается к 10%. Официальный уровень безработицы может и составляет 5%, но текущий рост числа рабочих мест происходит за счет рабочих мест с неполным рабочим днем и минимальной зарплатой. Кроме того, число американцев, стоящих в очереди за пособием по безработице, выросло с 18 тыс. до 251 тыс. человек за период, закончившийся 19 ноября.

Это все при том, что средняя американская семья имеет задолженность свыше 130 тыс. долларов. Конечно, долг – это хорошо, когда доходы увеличиваются и есть возможность его погасить, или же рассчитывать на сбережения, но на самом деле, ситуация намного хуже.

Около 66 млн. американцев не имеют средств на крайний случай. Более того, 47% американцев утверждают, что они не могут позволить экстренные расходы даже на сумму 400 долларов. Чтобы покрыть такого рода расходы, им необходимо прибегать к продаже чего-либо или брать деньги в долг. Неудивительно, что почти 46 млн. американцев получают продовольственные талоны.

Экономика США может и растет на бумаге, но она поддерживается растущей задолженностью, низким уровнем доходов, а также повышением процентных ставок. Такой фундамент может в скором времени затрещать по швам. Еще нужно учесть, что эта ситуация разворачивается на фоне глобальной экономической нестабильности и растущей геополитической напряженности.

Соотношение золота к серебру указывает на блестящее будущее серебра.

Одним словом, несмотря на сильный доллар США и растущий оптимизм на Уолл-стрит, американская экономика может преподнести неприятный сюрприз тем, кто надеется на ее стабильное преуспевание. Это не только станет поддержкой для курса серебра в течение ближайших месяцев, но также поможет продвинуть его выше в 2017 году. Чтобы получить представление о том, к какому уровню сможет дорасти серебро после Нового Года, инвесторам необходимо обратить внимание на соотношение золота к серебру. Это соотношение обозначает то, сколько унций серебра необходимо для покупки одной унции золота. Соотношение золота к серебру важно, потому что серебро имеет историческую связь с золотом. Связь между двумя драгоценными металлами поможет инвесторам определить то, куда курс серебра пойдет дальше.

Серебро в настоящее время торгуется на уровне 16,51 долларов за унцию, а унция золота стоит 1183 долларов. В текущих ценах, соотношение золота к серебру равно 71, что является самым высоким уровнем с июня. Начиная с 1970 года, это соотношение в среднем достигало 55. Это значит, что серебро является недооцененным активом. Если соотношение восстановится до нормы, то курс серебра вырастет на 32,5%, до 21,65 долларов за унцию.

В нынешней ситуации, для того, чтобы соотношение вернулось к историческим нормам, нужно или золоту упасть в цене, либо курсу серебра подняться. Последнее выглядит более вероятным. Почему? Потому что существует более чем достаточно факторов, которые выведут драгоценный металл на высокий уровень.

Фондовые рынки переоценены, а бычьему рынку уже более шести лет. Все было бы хорошо, если бы котировки акций были основаны на доходах и росте доходности, но они, к сожалению, функционируют по другому принципу. Цены на акции продолжают расти на основе искусственно низких процентных ставок. И все мы знаем, что случилось, когда в прошлый раз ФРС преждевременно повысила ставки.

Несмотря на то, что серебро и золото процветают на фоне экономической и геополитической нестабильности, только серебро способно расти, когда экономика растет. В случае если экономика США будет крепчать при Трампе, то спрос на серебро должен подняться, потому что он используется в большом количестве отраслей промышленности, включая медицину, нанотехнологии, производстве аккумуляторов, электронике, автомобильной промышленности, очистке воды, а также в создании окон и стекол.

Итак, сделаем вывод: курс серебра удивил инвесторов своим ростом в 2016 году и есть все основания утверждать, что подобная ситуация продолжится и в следующем году.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?