Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Это, конечно, не похоже на превращение свинца в золото, но современные российские «алхимики» нашли способ извлекать золото из угля.

По сообщениям СМИ, ученые Амурского научного центра Дальневосточного отделения Российской академии наук, утверждают, что частицы золота можно извлекать при сжигании угля. Процесс извлечения основан на исследованиях, проводимых в течение 15 лет, в результате которого в угле были обнаружены частицы золота.

Ученые предлагают захватывать дым от сжигания угля и подвергать его интенсивному процессу очистки. Затем остаток фильтруется через воду, что позволяет извлекать частицы золота.

По мнению ученых, из одной тонны сожженного угля извлекается один грамм золота.

Олег Агеев, генеральный директор «Комплексных инновационных технологий Амурского научного центра», сказал по этому поводу следующее: «И полезные, и бесполезные компоненты попадают в фильтры нашей установки. Если они захватывают даже половину всего угля, то это будет, скажем, полграмма за тонну; так что легко подсчитать, какова будет экономическая выгода. Сжигание 1 тонны дает 1500 рублей».

Один грамм за тонну – этот показатель соответствует среднему показателю всех золотодобывающих рудников.

В рамках проводимых исследований, система фильтрации будет применяться в собственных котельных Центра весной 2017 года. Впрочем, исследователи надеются, в конечном счете, создать систему, годную для промышленного применения.

Андрей Конюшок, заместитель главы Амурского научного центра, сказал, что «мы планируем использовать муниципальные котельные для внедрения нашей системы фильтрации, потому что в них сжигают от 8 до 10 тысяч тонн угля в отопительный сезон, а это означает, что произвести можно около 10 килограмм золота».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?