Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Эмитент монет, а также ведущий монетный двор в мире, Королевский монетный двор Великобритании (далее – Монетный двор) заключил важный договор с американской компанией по торговле фьючерсами, и одной из крупнейших бирж по торговле опционами и фьючерсами – «CME Group». Обе компании договорились создать и запустить «Royal Mint Gold» (RMG), цифровой актив, основанный на технологии блокчейна, и обеспеченный золотом. Технология блокчейна представляет собой распределенную учетную книгу с записями о явлениях в цифровом мире. Она доступна большому количеству пользователей, записи в нее вносятся с согласия большинства пользователей; как только туда записывается какая-либо информация, она не может быть стерта или изменена; технология блокчейна активно используется биткоином.

В сообщении, опубликованном Монетным двором во вторник, говорится, что актив появится на рынке в 2017 году: «RMG изменит к лучшему совершение сделок для трейдеров и инвесторов». Монетный двор приглашает сейчас других игроков рынка для того, чтобы они приняли участие в этом проекте через создание соединительных платформ торговли своими активами.

В «RMG» будет использоваться технология блокчейна для отслеживания движения золота, что поможет снизить торговые сборы, в то время как Монетный двор планирует сохранить свои сборы за хранения на нуле. В настоящее время практически ничего неизвестно по поводу того, какая технология блокчейна будет использоваться для «RMG». Продукт, который разрабатывается и контролируется «CME Group», позволит клиентам торговать между собой 24 часа в сутки и 365 дней в году.

Дэвид Янчевски, директор развития бизнеса Монетного двора, сказал по этому поводу следующее: «Распределенная технология «учетной книги» – это важное открытие недавних лет. Торговля золотом по блокчейну занимала наши умы в течение некоторого времени, но только в сотрудничестве с «CME Group», мы поняли, что нашли возможности для претворения наших идей в жизнь».

Монетный двор является собственностью Казначейства Ее величества и располагается в Ллантризанте, Южный Уэльс. Этой компании уже 1100 лет и на сегодняшний день в ней работают более чем 900 человек, благодаря которым чеканится около 5 млрд. монет в год. В первую очередь, задачей Монетного двора является создание и распространение монет Великобритании, а также поставка бланков и официальных медалей. Компания также производит монеты и медали для примерно 60 других стран за пределами Великобритании.

Несмотря на все большее число альтернативных способов оплаты, и новостей о снижении пользования наличными денежными средствами, в ежегодном отчете Монетного двора за 2015-2016 гг. говорится следующее: «мы не наблюдаем понижения спроса в Великобритании». Внутренний спрос остается «чрезвычайно сильным». Компания получила рекордную прибыль, равную 360,6 млн. фунтам стерлингов в прошлом году. В то время как доходы увеличились на 39%, операционная прибыль повысилась на 19%, до 13,1 млн. фунтов стерлингов.

Около 34% от общего дохода приходится на производство разменных монет. Памятные монеты составляют еще 14%. В то же время, наибольший вклад внесло производство инвестиционных монет, а именно – 51%. Монетный двор уже сообщает о 20 тыс. клиентов на своем рынке для золотых монет, который уже в течение двух лет имеет онлайн-форму.

В июне золотые слитки Монетного двора получили право на использование в составе индивидуальной пенсии с небольшим инвестированием и в малой самоуправляемой (пенсионной) схеме, что является конкурентным преимуществом по отношению к некоторым частным компаниям. Дозволенными продуктами являются килограммовый слиток Монетного двора и «Signature Gold», услуга, позволяющая клиентам приобретать и владеть дробным количеством 400-унцевого золотого слитка, хранящегося в Монетном дворе.

Вин Виджератне, финансовый директор Монетного двора, сообщает по поводу новой инициативы следующее: «Монетный двор имеет уникальную историю и серьезную репутацию, длящуюся в течение многих столетий торговли золотом. Разработка торговой платформы совместно с «CME Group» удовлетворит потребности клиентов в быстрой, экономически эффективной и безопасной купле, хранении и продаже золота, а также станет хорошим дополнением к уже существующим продуктам. Это выдающееся партнерство позволит соединить ведущий монетный двор с лучшей торговой платформой фьючерсами и лучшей в своем классе технологией». Увеличение доходов от продажи слитков в последние годы привело Монетный двор к запуску программы «Signature Gold» в прошлом году. «RMG» предоставит аналогичное инвестиционное предложение, то есть, долевую собственность золотого инвестиционного слитка, в то время как физический актив будет находиться в хранилище Монетного двора.

Основное различие между программой «Signature Gold» и «RMG» заключается в выпуске цифрового актива на блокчейне. Монетный двор планирует запустить «RMG» объемом «до 1 млрд. долларов», обеспеченного золотом. По мере роста популярности, Монетный двор будет рассматривать возможность увеличения выпуска «RMG».

Обращение к технологии блокчейна было подготовлено 88-страничным докладом, опубликованным в начале этого года сэром Марком Уолпортом, главным научным советником правительства. В своем докладе Уолпорт призвал большую часть департамента правительства начать использовать эту технологию, в том числе и для денежных целей.

Дэвид Янчевски объяснил необходимость сотрудничества с «CME Group»: «Мы искали возможности более эффективного функционирования торговли. Первоначально мы не думали о блокчейне, но стремились решить проблему высоких затрат на хранение золота».

По словам генерального директора Монетного двора, Адама Лоуренса, их компания также внедряет новую информационно-технологическую систему, заменив тем самым более десяти устаревших систем одной системой для всех экономических операций, что поможет облегчить процесс обновления и роста Монетного двора. Новая услуга обеспечит более легкую, экономичную и криптографически-защищенную альтернативу покупки, хранения и торговли золотом.

Что касается «CME Group», то она управляет рынком деривативов, занимающим ведущие позиции в мире, а также обладает большим опытом в технологии блокчейна. Эта компания была одним из основателей «Post Trade Distributed Ledger Working Group», венчурной компании во главе с Лондонской фондовой биржей, состоявшей из нескольких крупнейших банков и клиринговых компаний в Европе.

Эта компания и ее инвестиционное подразделение, «CME Ventures», также инвестировало в несколько стартапов с технологией блокчейна, в том числе, «Ripple», «Digital Currency Group», и «Digital Asset Holdings». «CME Group» также предоставляет учебные курсы для широкой общественности относительно «цифровой валюты и/или ее роли на рынке деривативов.

Джули Винклер, старший управляющий директор «CME Group», рассказала о значимости нового продукта для компании: «В то время как мы продолжает расширять свое присутствие на рынке, разрабатывая новые продукты, создаваемая платформа позволит установить стандарты для цифровых активов на финансовых рынках. Разработка цифровой платформы для торговли золотом станет доказательством того, что текущие продукты «CME Group» отвечают потребностям мирового рынка».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?