Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

У инвесторов в золото вырвался небольшой вздох облегчения в минувшую пятницу, когда желтый металл отскочил назад от 10-месячного минимума, достигнутого в начале той недели. В немецком банке «Commerzbank» прогнозируют, что «восходящий тренд» продолжится и на протяжении следующего года.

В докладе, опубликованном в минувшую пятницу, говорится следующее: «Рост доллара и доходность облигаций должны уменьшиться, а инвестиционный спрос пойдет снова вверх по причине многочисленных факторов риска. Кроме того, скромный спрос на золото в Азии в этом году будет переживать возрождение».

По мнению аналитиков «Commerzbank», недавнее снижение цен на золото может быть связано с падением физического и инвестиционного спроса на желтый металл. Покупки со стороны центральных банков также уменьшились.

Тем не менее, аналитики сохраняют оптимизм по поводу курса золота, поскольку, по их мнению, ситуация развернется на 180 градусов: «Умеренный спрос на золото в Азии, скорее всего, усилится по причине низких цен и улучшения ситуации с доходами у сельского населения Индии, которые довольствуются удачным сезоном муссонов. Что касается ослабления спроса со стороны центральных банков, то это явление имеет временный характер».

Но чтобы курсу золота двигаться вверх, должен набирать обороты инвестиционный спрос: «Этот вид спроса, в свою очередь, сильно зависит от ожиданий по поводу денежно-кредитной политики, курса доллара США, доходности облигаций, фондовых рынков и аппетита к риску со стороны участников рынка».

Цены на золото, скорее всего, повысятся, но аналитики не ожидают увидеть ралли такого же масштаба, который был в начале 2016 году, когда курс показал самое успешное начало года за 30 лет, поднявшись в цене на 20% в течение первого квартала.

Тем не менее, аналитики добавили, что есть несколько факторов, работающих на руку золоту в 2017 году: «Наши валютные стратеги прогнозируют дальнейшее, хотя и умеренное, повышение курса доллара США в 2017 году, а так же постепенное повышение доходности облигаций. Поэтому встречный ветер для золота с этих сторон будет стихать. Более того высокий уровень инфляции будет держать реальные процентные ставки – которые имеют большое значение для золота – в узде. Низкие и частично отрицательные реальные процентные ставки, ультра-мягкая денежно-кредитная политика в большинстве западных центральных банков, а также растущая инфляция, - все эти факторы оживят инвестиционный спрос, хотя он и не сравнится с уровнем первой половины 2016 года».

Аналитики считают, что курс золота вырастет до 1300 долларов за унцию к концу 2017 года. Серебро достигнет 19 долларов к концу 2017 года и в среднем 18 долларов в следующем году. 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?