Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Я полагаю, что мы должны были это ожидать, тем более, после Брексита и победы Дональда Трампа на президентских выборах. На сей раз референдум, который в других условиях привел бы к значительному росту курса золота, стал еще одной причиной его обратного движения. Маттео Ренци, как и обещал, ушел в отставку. Как и в случае с Брекситом и Трампом, курс золота подскочил вверх, как только стали известны результаты референдума, а затем резко упал, вместе с открытием мировых рынков, что дало основания для любителей теорий мирового заговора, утверждать, что финансовая и правительственная элита целенаправленно снижают мировые цены на золото.

Проблема золота заключается в том, что усиление его курса считается индикатором того, что мировая экономика действительно находится в удручающем состоянии, а финансовые элиты и политики не хотят, чтобы такое убеждение распространялось: во-первых, это может означать крах рынка, возможно, в огромных пропорциях; во-вторых, это повредит тщательно организованному маскараду, в котором создается видимость того, что с мировой экономикой все хорошо, несмотря на большое количество свидетельств того, что это не так.

Современная политика зависит веры, эмоций, впечатлений. Если люди поверят в то, что все хорошо, тогда они продолжат осуществлять расходы на тех уровнях, которые действительно должны помочь экономике. В США, например, есть много свидетельств того, что среднестатистическому американцу живется хуже, чем несколько лет назад, а в некоторых случаях, гораздо хуже. Тем не менее, мы видели всплеск потребительских расходов в киберпонедельник, который побил все рекорды. Это очевидно не является стабильным показателем, но как долго миф о том, что с современной экономикой все хорошо, будет достоянием широкой общественности?

Три голосования, о которых речь была выше, могут означать, что это комфортное существование скоро закончится. Бытовало мнение, что голосование на них направлено против текущего status quo, но при этом большинство никогда не собирало немногим более 50% голосов (в случае Трампа, даже меньше), так что, по-видимому, еще много людей до сих пор довольны тем, как они живут. «Протестное голосование» будет расширяться, если наступит серьезное изменение в понимании текущего состояния современного общества.

Отчасти падение золота было обусловлено усилением доллара как следствие резкого падения евро, что, в свою очередь, стало результатом опасений по поводу кризиса итальянской банковской системы. Но сила доллара была кратковременной, а золото остановилось на уровне около 12% ниже своего закрытия в прошлую пятницу – несмотря на то, что в Шанхае старались увеличить курс золота до 1198 долларов, что на 20 долларов выше спотового курса «Globex».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?