Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Я пишу эту статью для покупателей золотых и серебряных монет, для тех, кто хочет обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне благодаря покупке драгоценных металлов.

Сейчас много чего происходит в мире: Дональд Трамп стал президентом США, продолжается война на Ближнем Востоке, усиливается напряженность в Китайском море и Турции, Россия играет своими мускулами на геополитической арене, Северная Корея угрожает воспользоваться ядерным оружием, Япония перевооружается, распространяются новые штаммы болезней, возрастает страх мутации вирусов, наблюдается нехватка пресной воды там, где реки больше не достигают своих прежних устьев, и наконец, изменение климата вот-вот грозит нарушить естественные ритмы и циклы. Добавьте к этому неостановимый рост населения, конфликты между расами, вероисповеданиями и неравенством в оплате труда – между богатыми и бедными – и грядущий экономический кризис, подготавливаемый увеличением процентных ставок и триллионами долларов глобального долга. После обзора всех этих явлений, трудно представить себе более опасный период в истории человечества.

Погоня за деньгами

Брокеры, аналитики, политики и управляющие фондами, - все в настоящее время говорят нам, что в США и в мировой экономике дела обстоят как никогда лучше. Они говорили нам то же самое и в конце 2007 года.

Спустя несколько месяцев мир был на грани экономического коллапса, у порога Великой рецессии и обвала фондового рынка. Похожий неразумный оптимизм преобладает и сегодня.

К сожалению, фундамент, на котором зиждутся американская и мировая экономика (особенно, это касается Китая и Европы) на самом деле является более неустойчивым, чем во время Великой рецессии.

В любой катастрофической ситуации – скажем, в случае экономического краха, вызванного увеличением процентных ставок при совершенно невероятном уровне глобального долга, который никогда не будет погашен – первым делом люди бегут в банки за наличными деньгами.

В панике они будут снимать любые доступные им деньги на руки, чтобы купить продукты. Когда у банков закончатся деньги, когда в ваш продуктовый магазин перестанут завозить продукты и воду, тогда хаос, в форме многих недель повсеместных грабежей и беспорядков, наводнит улицы.

Бунты Родни Кинга, беспорядки в Фергюсоне и т.д. будут бледным подобием по сравнению с масштабом грабежа, кражей и убийств, когда новой нормой станет постоянное состояние анархии.

Подумайте, какой будет ваша жизнь, если событие наподобие кэррингтонского явления, произойдет на следующей неделе. Попытайтесь представить себе жизнь без электричества в течение как минимум четырех лет. Никакой проточной воды, канализации, отопления, холодильников, машин или автобусов; жизнь без интернета, банков, магазинов с товарами, размещенными на полках для вашего удобства. Если вдруг что-то подобное произойдет, то жизнь станет намного сложнее, если не сказать больше.

Деньги, вода, пища. Разве не имеет смысл быть наготове и запастись всем этим заранее? По крайней мере, купить продукты и воду на несколько месяцев вперед, и запастись деньгами, чтобы, в случае чего пополнить запасы.

По моему мнению, покупка и владение золотыми и серебряными монетами не было столь настоятельной необходимостью, как в настоящее время. Инфляция, мировые события – золото и серебро предлагает инвесторам защитный актив на все случаи жизни.

Запас золотых и серебряных монет различных размеров, хранящийся недалеко от дома - это лучший способ обрести спокойствие и уверенно себя чувствовать в неспокойные времена.

Если все провалиться в тартарары из-за войны, экономического краха, болезней, голода, изменения климата, и вам понадобится приобрести продукты питания, воду или лекарства, тогда нужно иметь запас золотых и серебряных монет с соответствующими номиналами для безопасной торговли.

Когда все ваши деньги превратятся в не более чем кучку единиц и нулей на счету, к которому нет никакого доступа, когда прилавки магазинов опустеют, когда дети начнут голодать, ВЫ, владелец золотых и серебряных монет, будете обладать тем, что нужно другим людям, которые имеют то, что нужно вам - воду, топливо, одеяла, средства защиты, первую помощь, замороженные продукты, молоко и т.д.

Что вам потребуется, так это запас монет с различными номиналами, которые легко хранить, транспортировать, продавать и пр.

Небольшая премия для покупки этих монет компенсируется удобством их использования. Будем надеяться, что это произойдет при других обстоятельствах, нежели чем были описаны выше.

Преимущества обладания монет с маленькими номиналами следующие:

1. Легкая транспортировка. Положите монеты весом в четверть и половину унции в карман, когда вам нужно обменять их на необходимые вам вещи.

2. Все признают ценность золота; в военное время пилотам выдавалось золото для того, чтобы они могли воспользоваться им на вражеской территории, чтобы местные жители могли им помочь. Кто не слышал истории, в которых люди спасались от тирании с помощью золота, чтобы пересечь границу?

3. Монеты очень легко хранить.

4. Если потребуется продать золото, то не составит труда это сделать.

5. Золото и серебро очень легко купить, достаточно только посмотреть в телефонную книгу, чтобы найти подходящий магазин, набрать телефон и приехать за монетами.

В крайнем случае, если такого магазина нет в вашем городе, то можно зайти в Интернет, погуглить и найти подходящие компании, которые продают монеты, соответствующего размера и номинала.

В последнее время в некоторых странах было трудно достать самые популярные унцевые золотые и серебряные монеты, но меньшие размеры продавались вполне свободно.

Найти безопасное место для хранения вашего запаса драгоценных металлов нетрудно и не должно быть очень уж дорого. Можно купить хороший сейф, держать его на виду и следовать старой поговорке: «Язык твой - враг твой».

Конфискация

В период Великой депрессии денежная масса сократилась на 31% в 1929-1933 гг. Это стало следствием того, что с конца 1930 года и до марта 1933 года работало всего три банка. Банковские депозиты были сформированы на 92% из денег в обращении, а 10 тыс. банков не смогли справиться с потерями в 2 млрд. долларов в депозитах.

Милтон Фридман писал: «ФРС не удалось внедрить достаточное количество денег в экономику для поддержания желаемого минимального уровня денежной массы. Из-за этого, народ начал извлекать деньги из банков, что привело к сокращению денежной массы; в результате наступила Великая депрессия».

Фридман считал, что если бы ФРС влила достаточно денег в крупные банки, и купила ценные бумаги США, то эти банки никогда бы не обанкротились.

Так почему же тогда ФРС не увеличила денежную массу посредством запуска печатных станков? В то время в США функционировал золотой стандарт и сумма денег, которую ФРС могла отпечатать, была ограничена Законом о ФРС, который требовал, чтобы 40% банкнот Федеральной резервной системы обеспечивалось золотом. Тогда, если у вас было 10 долларов в кармане, то вы знали, что около 4 долларов обеспечено золотом.

Но ФРС столкнулась с безвыходной ситуацией, поскольку больше банкнот печатать нельзя было. Она уже почти достигла своего предела по выпуску банкнот, не обеспеченных золотом, но ей необходимо было больше золота для выпуска недостающего количества печатных денег. Ситуация зашла в тупик. Что-то нужно было в корне менять.

5 апреля 1933 года президент Рузвельт подписал исполнительный указ 6102, согласно которому, владение золотыми сертификатами, монетами и слитками было объявлено незаконным. Посредством этого указа, конфисковавшего золото у американцев, возникла возможность увеличить золото у ФРС, а значит, это открыло путь к расширению денежной массы.

Предпосылки для конфискации золота, которая было тогда, сейчас нет. Сегодня ни в одной стране не функционирует золотой стандарт (США порвала последние связи с золотом в 1971 году), а способность ФРС, или любого другого органа любой страны, печатать деньги, никак не связана с количеством золота, которое хранится в той или иной стране.

Есть еще кое-что, о чем должны знать покупатели золота и серебра.

Старинные или инвестиционные монеты?

Примечательно, но старинные, коллекционные монеты не были конфискованы в 1933 году. В указе 6102 было специально указано, что золото, используемое в искусстве и промышленности, не подлежит изъятию, что также коснулось золотых монет, «которые являются старинными и необычными, то есть, объектом коллекционирования». Почему не конфисковались старинные монеты? Потому что для выплаты справедливой компенсации за них потребовалось бы каждую монету подвергнуть анализу и адекватной оценке, на что государство не могло тратить деньги, тем более что количество золота в этих монетах было не очень большим. Если в будущем произойдет конфискация золото, то коснется ли она всего золота или же старинные монеты будут исключением? Старинные монеты – это редкие, коллекционные монеты, торгуемые с высокими премиями по отношению к содержащемуся в них золоту. Коллекционеры покупают их из-за исторических и эстетических качеств.

В то же время американские «Золотые Орлы»*, канадские «Кленовые Листы», южноафриканские «Крюгерранды», - это все примеры золотых инвестиционных монет. Их стоимость определяется исключительно содержащимся в них драгоценным металлом. Они признаны во всем миру, их стоимость очень легко определяется. В действительности много монет продается под видом «нумизматических» или «коллекционных», но при этом они являются простыми золотыми инвестиционными монетами с высокими наценками.

Нумизматические монеты не являются средством сбережения и лучшим защитным активом, особенно при необходимости переплавки золота. Если общественный порядок потерпит крах, и коллекционеры будут обменивать свои монеты на продукты питания, то они получат то же самое количество последних, что и те, кто будет продавать инвестиционные монеты. Это объясняется тем, что сделка будет оцениваться на основе содержания золота и его чистоты, а не исторических и эстетических качеств.

Инвесторы покупают физическое золото, потому что оно является средством сбережения, способом защиты богатства от безжалостных девальваций бумажных валют, защитным активом во времена потрясений.

В нашем магазине можно приобрести следующую монету:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?