Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Монетный двор США (далее – Монетный двор) сообщает об очередном рекорде продаж монет, достигнутом в этом году. На этот раз, рекорд принадлежит золотым инвестиционным продуктам.

Во вторник утром Монетный двор объявил о полной распродаже золотой инвестиционной монеты «Американский Орел»* 2016 года в размерах 1 унции, 1/4 и 1/10 унций. Впрочем, по-прежнему доступными являются ½ унции «Американского Орла» и унцевая монета «Американский Бизон (Буффало)».

По последним данным, составленным Монетным двором, в этом году было реализовано 984,5 тыс. унций золота в различных номиналах монеты «Американский Орел», что является самым высоким уровнем продаж с 2011 года, когда был продан 1 млн. унций золотых инвестиционных монет.

Ноябрь был самым оживленным месяцем для продаж монет. Общий объем продаж достиг 147,5 тыс. унций, что на 27% выше октябрьских показателей и на 52% больше по сравнению с ноябрем 2015 года.

В прошлом месяце спрос на инвестиционные монеты повысился, поскольку курс упал на более чем 8%, до 1167 долларов.

Тем не менее, в недавнем отчете, товарные аналитики «Commerzbank» отметили, что высокие показатели объемов продаж монет не улучшили общую ситуацию. Отток из золотых биржевых фондов является доминирующим фактором на рынке в последнее время.

Аналитики отмечают, что физического спроса не хватит для увеличения курса, но, по крайней мере, он замедлит давление продаж и стабилизирует рынок.

Монетный двор уже третий год подряд фиксирует беспрецедентный спрос на инвестиционные монеты. В 2014-2015 гг., Монетный двор сообщил о рекордных продажах серебряных монет.

Спрос на серебряные монеты остается стабильным в течение 2016 года, но при этом он не является рекордным годом для Монетного двора. Во вторник появилась информация о полной распродаже унцевой серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел»** 2016 года.

Однако 2016 год стал неудачным годом для Монетного двора, что касается серебряных продуктов.

За весь год Монетный двор продал 37,6 млн. унций серебра, что почти на 20% ниже по сравнению 2015 годом, когда был достигнут рекорд в 47 млн. унций.

Самым успешным месяцем для продаж серебра стал январь. Тогда было продано почти 6 млн. унций. Продажи резко упали в ноябре до 3 млн. унций, что на 21% ниже по сравнению с 3,8 млн. унций в октябре.

В прошлом месяце серебро снизилось в цене на 8%, упав ниже ключевой поддержки в 17 долларов за унцию. С тех пор, как был достигнут полугодовой минимум, рынок серебра стал привлекать покупателей.

9 января Монетный двор начнет принимать заказы на серебряную инвестиционную монету «Американский Орел» 2017 году.

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?